科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

定单成关键 100美元笔记本量产存在困难


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 07:27 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线 无名

  就在前几天DesktopLinux网报道,一位100美元笔记本电脑地划的中东负责人表示,巴西,尼日利亚,泰国,阿根廷这四个各自以签下了100万台100笔记本电脑的订单。近日,负责100美元笔记本电脑计划的一位发言人表示,这个报道“并不准确”,因为现在这四个并没有签下任何订货的协议,目前正在沟通合作当中,最多也只是口头许下了承诺。

  这位发言人同时表示,100美元笔记本电脑甚至还没有制造出来,大家此前看到的当然是样机,不过,目前已经有500块100美元笔记本的主板在全世界范围内进行测试。

  100美元笔记本电脑计划由美国麻省理工学院(MIT)媒体实验室创始人尼古拉斯·尼葛洛庞帝发起,目的是为发展中国家的贫困地区学生提供免费的笔记本电脑。

定单成关键100美元笔记本量产存在困难

100美元笔记本电脑

  目前存在的问题仍然是订单,如果没有达到实实在在的500万台左右的订单,100美元笔记本电脑就很能进行量产。此外,100美元笔记本本身的性能也是存在问题之一,包括供电问题,系统以及硬件配置问题,也需要考虑网络连接等问题。

  更为重要问题的是价格,如果在性能不占优势的情况下,价格没有较大幅度的优势,那么,大家很可能就会考虑到市场上去买笔记本,就像一位网友所说的,还不如让政府出面到市场上去采购,同样可能得到便宜的价格,因为就国内市场而言,两千多元的笔记本不是没有。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有