科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

Merom 8月底量产 笔记本电脑将迅速普及


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 11:01 IT168.com
作者:IT168 一声   

    【IT168 报道】可以用万众期待来形容昨天的IT行业,因为在昨天Intel正式发布了了笔记本电脑用Core 2 Duo Merom处理器,这也宣布着结束了奔腾时代,今后Intel将不在开发奔腾的任何新产品,根据Intel的消息Merom将于8月底正式量产。

    笔者今天早上联系到了一些笔记本厂商的朋友,对方都表示Merom将在8月底9月初开始大量的供货,由于Merom支持微软的Microsoft Windows Vista Premium,因此大多数的厂商都表现出了极大的兴趣,来自台湾的消息也显示,厂商都在全力支持Merom,很多厂商表示Yonah转换到Merom并不复杂,仅仅是对处理器有了大的变化,厂商也都在期望第三季度Merom能占到英特尔15%出货量、在第四季度达到30%,因此相信在大量厂商的积极配合下,由Yonah转换到Merom将十分顺畅,预计9月份就可以在市场上看到大量采用Merom的Core 2 Duo 笔记本电脑。

Merom8月底量产笔记本电脑将迅速普及

    根据了解Merom最低端的型号T5500(1.66GHz、L2 Cache 2M、667MHz FSB)价格为209美元,这与曾经Intel的新品高价的策略有所不同,预计到时候上市的Merom笔记本价格不会高的离谱。目前Intel双核的低端型号T2300E价格也在209美金,而采用这款处理器的笔记本在目前的市场上价格甚至也有六千多元的产品,因此可以预计,Merom笔记本在9月份正式大量上市的时候价格也会维持在这个水平。

    事实上,Intel早先就已经透露出来会在8月量产Merom处理器,因此各个笔记本厂商对Yonah处理器也保持着一个过度的态度,都没有太多的库存,因此预计近期Yonah处理器笔记本大范围的降价是不太可能的,当然不排除个别库存压力大的厂商有大幅度的降价。

    由于上面整个笔记本行业的表现不是十分的理想,消费者都在等待着这场接力赛的完成,如今Intel已经全面的完成了这最后一棒,因此无论是消费者还是笔记本厂商都相当看好第三季度的笔记本市场。笔者个人预计,在9月份之前,笔记本行业仍然是维持目前的现状,大量抛售PM的产品,这对AMD来说是个不小的压力。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有