科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

小NB大舞台 迅驰双核托起世界杯报道团


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 10:56 天极yesky
YESKYNB 

  (2006年7月20日,北京)中国传媒业巨擘上海文广集团日前宣布,其派往德国报道2006年世界杯的前方报道团配备的基于英特尔® 迅驰™双核笔记本电脑的“移动演播中心”播放系统,彻底取代了传统的多种直播设备,其出色的便携性、稳定性、强劲的数据处理能力和续航能力,赢得了报道团全体成员的一致好评。上海文广集团已初步决定为这一国内首创的网络直播系统申报专利。

  为了迎接世界杯这一四年一度的球迷的节日,上海文广新闻传媒集团旗下上海东方宽频传播有限公司斥巨资从世界足联获得2006年德国世界杯中国大陆地区独家宽带互联网和无线版权,倾力打造网络世界杯盛典。为了配合体育报道的及时性、现场感,进一步增强多媒体处理能力,上海文广世界杯报道团创造性地开发了新一代革命性的“移动演播中心”网络直播系统,将包括切换台、调音台、字幕机、特技工作站在内的传统直播设备加以整合,让传统的需要电视台直播车完成的功能简化为一台英特尔® 迅驰™双核笔记本电脑+上海文广自主研发的“移动演播中心”播放系统就可以实现。在前往德国的报道团行李中,以往需要携带的多种笨重的设备,现在只需一台小巧时尚的英特尔® 迅驰™双核笔记本就可以满足需要了。

  上海文广世界杯报道团在选择此次需要的硬件设备中有几项重要指标,首先要求承载该系统的硬件平台必须具备高速的数据处理能力、多任务执行能力、超强的稳定性和续航能力。此外,对于那些整日奔波于各个赛场之间的记者来说,高速稳定的无线互联也将令他们如虎添翼。经过严格的甄选、对比测试,上海文广世界杯报道团最终选择了搭载英特尔2.16GHz T2600双核处理器的Sony SZ18CP

笔记本电脑作为运行该网络直播系统的硬件平台。

  “英特尔的双核处理器让我们感到十分惊喜,其稳定的硬件系统和出色的处理能力是我们在搭建这一系统的过程中,在笔记本解决方案中唯一满足我们需求的产品。应该说,是英特尔双核的强大机能成就了这一套划时代的直播系统。“上海文广世界杯前方报道团技术负责人张琦认为。

  目前,这套超便携的网络直播系统已经完成了世界杯大部分的转播任务,经历了每天连续工作8-9小时的高强度挑战,出色的完成了同时支持多达5路信号输入和大规模数据处理的职责,源源不断地将前方精彩纷呈的足球比赛传回国内,呈现在亿万中国球迷的面前。随着世界杯比赛逐渐进入白热化阶段,这一基于英特尔®迅驰™双核处理器技术的系统将不断引发网络足球热潮。

  上海文广世界杯前方报道团技术负责人张琦表示“我们非常自豪,不仅是因为通过此次与英特尔的合作,我们为国内的观众带来了更为精彩的比赛直播。同时,基于英特尔®迅驰™双核技术的这套超便携网络直播系统也是此次世界杯报道过程中,在德国的媒体中心里使用的唯一一套运行在笔记本电脑上的直播系统。”

  英特尔、英特尔标识、英特尔迅驰、是英特尔公司或其子公司在美国和其他国家的

商标或注册商标。


  阅读关于 迅驰双核, 双核笔记本, 笔记本电脑 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有