科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

双核轻薄,华硕U5倡导绿色商务新篇章


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 13:30 天极yesky
yeskynb 

  当您每天与心爱的笔记本电脑亲密接触时,有没有想过,眼前这个看起来体贴温顺的伴侣,也许暗藏着某种健康威胁。医学研究表明,在人体受到的危害因素中,除了病毒、细菌等有机物,还有以铅、汞、镉、六价铬等物质为代表的无机物。而笔记本电脑正是这些无机物栖身的场所之一。

  就在这个月,随着欧盟“双绿指令”之一的《关于在电子电气设备中禁止使用某些有害物质指令》(也称RoHS指令)正式执行,铅、汞、镉、六价铬、聚溴联苯和聚溴联苯醚等六种有害物质,成为所有电气和电子产品的“缉杀”对象。由此,笔记本与用户的密切关系,也使自身的绿色指数变得备受关注。

双核轻薄,华硕U5倡导绿色商务新篇章

  事实上,从2005年开始,迫于该指令即将颁布的压力,一些技术功底过硬的知名IT厂商都已经开始向本本要环保,不仅是中国。比如东芝发布的Satellite J50 和 Satellite T20,便完全意在于此。而在国内,同样提前通过这一严苛关口的华硕U5,也于去年底为我们树起了第一面环保大旗。

  U5在铅、汞等六种有害物质的含量限制上均达到RoHS标准,以低辐射和人体工学设计,为用户的应用健康提供了全方位的呵护。值得关注的是,U5环保新主力U5F亦于近日隆重登场,以12.1寸屏幕下1.43公斤的极致轻薄尽收丰富前沿配置,再次在Napa市场上率先掀起一股绿色风潮。

双核轻薄,华硕U5倡导绿色商务新篇章

  继承U5“水韵”的设计理念,U5F以简约流畅的线条勾勒出美臀腰身,将电池完美收纳。厚度仅0.8厘米的碳纤合金上盖,配合低腰侧边银色边框设计,越发轻盈动人。转轴处的细竹节式设计,融合东方古典工艺,简单中独具匠心。独特的一体成型使用介面部分,在键盘上方特别添加经阳极处理过的铝质装饰条,透过闪耀的银色锋芒彰显独特品味。沉着大气的银河黑,优雅高贵的珍珠白,进一步凸现U5F精灵般的不凡气质。

双核轻薄,华硕U5倡导绿色商务新篇章

  在U5F的紧凑机身内,装备了最新双核心处理能力,带来随身商务、娱乐的全新体验。其基于Intel® Napa 运算平台,采用Intel® Yonah Core Duo /Core Solo/Celeron M处理器,板载 512M DDRII内存并可以支持双通道技术,具备一个内存扩充插槽,最高可支持1536M内存,升级空间十分广阔。其配备最新的SATA 80/100/120G 5400rpm超大硬盘,将数据传输数度提高50%,在各种工作任务前得心应手。同时,诱人的12.1寸显示屏幕,结合华硕独家专利Splendid 靓彩引擎技术,可随时调整影像的对比度、亮度、肤色以及色彩饱和度,满足用户的不同视觉需求,华硕Splendid靓彩技术带您进入视觉完美新境界!而其内建 Azalia音效芯片,支持 7.1 声道输出,进一步打造影院级的震撼视听效果。

双核轻薄,华硕U5倡导绿色商务新篇章

  数据连接方面,U5F支持SD/MMC/MS/MS Pro格式的四合一读卡器,以及多达3个USB2.0接口,可轻而易举地实现各种数码设备的连接。支持3倍于传统传输速率的蓝牙2.0+EDR模块,更实现了高效、快捷的数据传输(视出货机型而定);支持802.11a/b/g无线网络模块(视出货机型而定),同时内建1000Mbps网卡,让无线交流触手可得。此外,可选的多种容量弹性电池组合,在Power 4 Gear+智能省电技术提供的8档节电模式下,能够最长达到6.18小时的超强续航能力,并特别支持热插拔以全面省电,让您从工作到娱乐,一路通畅到底。

  新商务生活,当然要有新健康享受。轻薄随身的绿色精灵U5F,对于一直追求高品质生活的商务一族而言,可谓是兼顾工作与健康的贴心良伴。令我们欣慰的是,明年3月,“中国RoHS指令”《电子信息产品污染控制管理办法》即将正式登场,相信像U5F这样的绿色本本,会越来越多地出现在我们的身边,为大家的健康构筑起坚强防护。

  U5F首批上市规格:

  U5223F-DR:

  Intel Core Duo T2300E/512M DDRII/80G(5400rpm,SATA)/COMBO/802.11abg/

  Windows XP Home

  市场参考价:10988

  U5220F-DR(黑/白):

  Core Duo T2050/512M DDRII/80G(5400rpm,SATA)/COMBO/802.11abg/

  Windows XP Home

  市场参考价:9988

  如需更细节信息,请造访华硕官方网站www.asus.com

  阅读关于 华硕, 笔记本, asus, U5, RoHS 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有