科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

单核本本反击战 5399尤得人心


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 15:05 新浪科技

  自从英国政治家杰明狄斯雷斯在他的《年轻的公爵》中赋予那匹意外夺冠的黑马生命以来,任何较量中“黑马”永远都有它的一席之地。万种瞩目的2006年德国世界杯正在如火如荼地进行着,随着比赛的深入,赛前众人揣测的黑马也逐渐浮出水面。应该说目前为止,本次世界杯各小组的比赛基本属于意料之中。如果要从中找出一匹黑马的话,那一定非加纳莫数。首次打进世界杯的加纳队虽然还无法与老牌劲旅抗衡,但凭借其队员个人能力强、身体素质好、速度快等特点,在本届世界杯上表现不俗。

  当绿茵英雄们奋力拼杀之时,06年的笔记本市场也在上演一场精彩大战。面对来势凶凶的笔记本新贵——双核产品,那行曾经叱咤风云的单核本本们并没有显现出英雄迟暮的悲凉,相反却依然活力四射,大有要做“黑马”的意思。特别是5399价位的本本们,更是凭借性能和价位的良好平衡赢得了不少掌声。

  

长城E530 D165FM

  参考价格:5399元

  长城E530 D165FM是今年暑促市场上极为走俏的机型之一。在配置方面,最大的亮点是采用主流的奔腾® M725A处理器1.6GHz,并搭配DDRII内存。特供的英特尔910GML芯片组使得E530比前代产品在性能上大大提升,更加成熟稳定。长城E530 D165FM在保持原有超强配置的前提下又有了创新,内存由原来的256 MB DDRII升至512 MB DDRII,搭配60G硬盘,大容量的内存和硬盘更方便你的工作。

  同时,长城E530采用14英寸WXGA镜面宽屏,更符合人体视觉习惯,呈现更广阔画面,让画面细节表现更为出色,还原更加真实绚丽。同时,相对于普通的1024x768,WXGA显示屏增加了约25%的显示区域。镁铝合金底壳在减轻产品重量的同时,增加笔记本的“刚性”,减少变形对内部部件的损害,起到保护内部的CPU等核心部件的作用,同时解决了笔记本散热的问题。

  接口方面,长城E530包括了3个USB2.0接口和1个TypeII的PC卡插槽,并且配备IEEE1394接口,RJ11、RJ45、麦克插孔、耳机插孔、 S-Video、3合1读卡器等一应俱全。扩展性能表现非常突出。便携性能方面,该机随机标配6芯长效智能锂离子电池,持续工作时间可达4小时。全新结构的散热系统高效率、小体积、减轻重量,整机重量仅2.5Kg。

  宏基 TravelMate 2403NWXM

  参考价格:5399元

  勿庸置疑,独有的精品公文包(Folio)设计已经成为宏基本本的经典造型。既然是经典就一定有屡试不爽的功效,而作为宏基家族的一员,这款TravelMate 2403NWXM也自然而然地继承了银黑两色和谐搭配的商务经典。

  配置方面,TravelMate 2403NWXM采用英特尔Celeron M 370(1.5GHz) 处理器,英特尔910GML芯片组,集成GMA900显示芯片,搭配256MB DDRII内存,60GB 硬盘,内置DVD-DUAL双层刻录光驱。基本采用了主流的部件,总体性能十分稳定,兼容性也很好。

  采用了主流的14.1寸WXGA宽屏

液晶,显示区域更大,视野更广阔。

  扩展接口方面,TM2403NWXM搭配了4个USB2.0接口,1个RJ11接口,1个PCMCIA接口,1个VGA接口,1个RJ45接口,1个麦克风接口,1个耳机接口。标配4000MAH锂电池,裸机重量2.4KG,在移动性方面表现尚可。

  联想笔记本旭日125C

  参考价格:5399元

  涅银色的独特喷漆设计让旭日125C显得高贵、简洁又不失稳重。布局设计合理而紧凑,采用工程塑料外壳,最厚处3.3厘米,整机含电池重量仅为2.3KG,轻薄程度绝对在目前市场上轻薄笔记本中名列前茅。尤其是D面设计平整而细致,更加突出了14寸轻薄的精致品质。

  配置方面,采用英特尔赛扬M处理器360,频率1.4GHz,1MB二级缓存,400MHz系统前端总线。英特尔910GML芯片组,集成英特尔GMA900显示核心,64MB动态共享显存, 256MBDDR2MHz内存,最大可升级到2GB,40GB硬盘,内置康宝光驱。基本属于五K价位本本的通配,处理性能十分稳定,轻松满足用户的商务及娱乐需求。

  采用14.1英寸XGA屏幕高亮度液晶显示,提供给用户更加完美的视觉享受。

  虽然身材“单薄”,但旭日125C还是很难得地保证了比较齐全的接口,不仅集成了常用的V.92 56KModem 、10/100M自适应网卡和PCMCIA扩展口,还具备了4个USB2.0接口、VGA输出、S—Video等功能,能够满足决大多数用户的数码扩展需求,具有较强大的数码扩展功能。

  明基JoybookR23E-104

  参考价格:5399元

  虽然不是新款,但明基JoybookR23E-104足以成为明基笔记本中比较经典的一款,并且也是明基本本钟

性价比比较高的一款。

  配置方面,采用了玩家比较青睐的AMD Sempron-M 3000处理器,1.80GHz主频,128KB二级缓存,VIA的芯片组。集成VIA Unichrome Pro显卡,64MB显存。256MB DDR内存(最大支持内存1024MB),40GB硬盘,内置康宝光驱。值得注意的是R23系列内置了802.11b/g无线网卡,方便无线使用。40GB的硬盘显得略小了一些,但整体性能还是可圈可点,完全满足用户的日常办公及娱乐需求。

  15.1英寸液晶屏,分辨率1024×768,大屏幕,更清晰。

  接口方面,4个USB2.0接口、1个RJ-45以太网络端口、1个RJ-11调制解调器端口、1个Line-out音源输出插孔、VGA接口、1个S-Video、1个Type II PCMCIA CardBus PC卡插槽 等;6芯锂电池续航3小时,整机重量2.4KG,便携性能良好。

单核本本反击战5399尤得人心

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有