科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

告别奔腾时代 英特尔Core 2 Duo将上市


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 11:51 IT168.com
作者:IT168 spirit   

    【IT168 新闻】也许很多人在对电脑有所了解的时候都听说过奔腾这个名字,奔腾伴随着英特尔走过了十载春秋,为英特尔"攻城拔寨"立下了汉马功劳,但是随着AMD新产品的不断威胁,老迈的奔腾已经无力再为英特尔建功,英特尔只用新一代的核心Core来代替它,功能强大的Core处理器目前已经成为消费者等待的焦点,所幸我们不用等待太久,英特尔日前证实新一代核心的Core 2 Duo 将于本月27日正式上市。

告别奔腾时代英特尔Core2Duo将上市

    英特尔一位发言人周二证实,Core 2 Duo将在7月27日上市,届时英特尔将在加州Santa Clara 的总部举行一个发行仪式。英特尔的首席执行官Paul Otellini 和其它官员到时会宣布这种标志着奔腾芯片时代终结的新型处理器上市。和奔腾D 处理器相比,Core 2 Duo芯片的性能更优,耗电量更小。本周四,英特尔将宣布允许测试者公布Core 2 Duo与AMD 台式芯片的测试结果。

    但游戏玩家和高端PC用户更喜欢AMD 的Athlon 64 X2芯片的性能,低端用户也因为AMD 处理器的廉价而喜欢这种芯片。去年,AMD 依靠这两种优势在零售PC市场大出风头。今年初,英特尔表示,它的Core家族处理器的性能将比AMD 芯片性能高出20%。

    新架构处理器的上市也就意味着经过6 年,英特尔的Netburst家族处理器终于要退出历史舞台,而让位于新的Core芯片了。双核的奔腾D 处理器可以满足许多人的需要。

    台式机版本的Core 2 Duo原来的名称为Conroe,笔记本版本的Core 2 Duo代号Merom ,8月份上市。上个月,英特尔发布了服务器版本的Core 2 Duo处理器,Xeon 5100。英特尔发言人Bill Kircos 说:"微软Vista 操作系统将于2007年年初上市,这对英特尔和OEM 厂商来说是一个大家伙。"此外,英特尔星期二还证实,它的第一款双核Itanium 处理器将在7 月18日上市。

    距离Core处理器上市已经不到半个月的时间了,作为一款英特尔翻身之作,相信Core处理器不会让外界失望的。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有