科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

赛扬M420 神舟笔记本仅要五千元出头


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 07:27 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线 后场前锋

    【北京行情】现在的神舟笔记本,每天都马不停蹄的降价,只其中不仅包括较老的产品,上市不久的新品也一路狂降。本周,在降价1200元的基础上,神舟优雅Q310Y再降500元,仅售5198元,是市场上最便宜的13宽屏新赛扬笔记本。


赛扬M420神舟笔记本仅要五千元出头
神舟优雅Q310Y

    神舟优雅Q310Y (详细资料 相关文章 价格 评论)采用英特尔赛扬M420处理器,频率1.6GHz,1MB二级缓存,533MHz前端总线,65纳米制造工艺。英特尔945GM芯片组,集成GMA950显示核心。512MB DDR2内存,60GB SATA 5400转硬盘,COMBO光驱,13.3英寸镜面高亮瑰丽屏宽屏,分辨率1280x800。

    优雅Q310Y具有3个USB(左侧x1,右侧x2)接口、1个VGA、一个S-video、Audio In/Out、1000M网卡、IEEE 1394、4合1读卡器等丰富外部接口。神舟优雅Q310Y具有宝石蓝或阳光橙等绚丽铝镁合金外壳可供选择,标配4000毫安锂离子电池,全重1.89公斤。降价500后售价5198元。

赛扬M420神舟笔记本仅要五千元出头
神舟 优雅 Q310Y

赛扬M420神舟笔记本仅要五千元出头
神舟 优雅 Q310Y

    赛扬M420处理器和酷睿双核处理器一样,采用了65纳米工艺制程的Yonah核心,整体性能比Dothan核心赛扬M处理器高出20%~30%。赛扬M420具备1MB二级缓存,工作主频为1.6GHz,前端总线频率为533MHz,支持硬件防病毒技术以及增强型深度休眠模式,为笔记本电脑带来更加安全的使用环境,更长的电池续航时间,使用户体验到更出色的移动性能。

    从评测中我们也可以看到,赛扬M420的表现是十分凶悍的,除了没有SPEEDSTEP功能,整体性能还稍微超越同主频的Dothan核心奔腾M处理器,而与945GM搭配整体效果更加理想。有兴趣的朋友就去市场中看看吧。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有