科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

死刑日到!微软将停止对Win98/Me支持


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 09:38 天极yesky
健圣 

  这一天终于到了。在很久以前,微软便宣布很快就要停止对旗下老版本的操作系统Windows98/Me的技术支持和安全更新,只不过这项计划一拖再拖,时至今日采用这两个版本的用户仍可得到微软的庇护。

  微软近日正式表态,本月的11日,微软将正式停止对Windows98/Me的全部支持,可以说此项决议彻底宣布了上述系统的“死刑”。

死刑日到!微软将停止对Win98/Me支持
如此经典的画面,即将成为历史

  根据华盛顿邮报,目前在微软庞大的用户群中,有13%左右的用户仍在使用Windows98/Me

操作系统,7月11日后,将会有大约7000万的用户失去微软的技术支持。对于现在还采用Windows98/Me的用户,微软表示应该尽快升级至WinXP以上的操作系统。

  据悉,微软最新版操作系统WindowsVista将于今年年底上市,停止对Windows98/Me的技术支持可以让微软尽全力投入到新平台的更新、推广的工作中来。

  当然,现在还在使用Windows98/Me的用户也不要担心,其实在目前微软的操作系统中,最安全的就要数这两个版本的操作系统了,很多新的恶意代码已经停止了对98/ME的骚扰,对于想踏踏实实享受电脑乐趣的朋友来说,这才是最重要的,不是吗?

  不知道几年以后,现在流行的WinXP的用户,会不会也面临新一次的“死刑”呢?


  阅读关于 微软, 微软Win98, Winme, 微软操作系统, WindowsVista 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有