科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

商务之王的前世今生 T60历经进化之路(4)


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 00:13 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

 
●迅驰平台再现辉煌,T4X系列风光无限
 
    在笔记本平台经过了短暂的奔腾4M时代后,另外一个能够书写历史的名字就登场了,那就是一个完整的移动平台“迅驰”,它包括了奔腾M处理器,Intel认证的主板与无线网卡,而ThinkPad T系列,也随着这个平台的推出迎来了另外一次辉煌。
 
·ThinkPad T40
 
商务之王的前世今生T60历经进化之路(4)
 
ThinkPad T40
 
    2003年3月,T系列迎来了有史以来最大的的改进,ThinkPad T40使用拥有1MB全速二级缓存的奔腾M处理器,拥有400MHz的前端总线,使用了Intel 855MP芯片组,在显卡方面也有了ATI Mobility Radeon 7500/9000可以进行选择,全面支持迅驰技术。正是这台机器,开创了该系列数年的辉煌。
 
·ThinkPad T41
 
商务之王的前世今生T60历经进化之路(4)
 
ThinkPad T41
 
    在2003年底,T41作为T40的增强版本开始出现在市场上,续写着ThinkPad T系列的辉煌。它能够支持时钟频率最高为1.7GHz的奔腾M处理器,使用了Intel 855PM增强版芯片组能够支持DDR 333内存,而且增加了HP APS硬盘主动保护系统,让整个系统更加安全。
 
    可以说,T41比T40更加完美,而整个ThinkPad T4X系列,也正是在这样不断完善的过程中,才让T4X系列成为了整个ThinkPad T系列的最大经典。
 
·ThinkPad T42
 
商务之王的前世今生T60历经进化之路(4)
 
ThinkPad T42
 
    T42在前两代T4X系列的基础上全面换装了Dothan核心的奔腾M处理器,不过由于它还是使用Intel 855PM芯片组,因此并不能算完整的迅驰二代SONOMA平台。无论在外观上还是在配置上,T42所做的改变并不大,但是它为T4X最后一款机型的成功,打下了坚实的基础。
 
·ThinkPad T43
 
商务之王的前世今生T60历经进化之路(4)
 
ThinkPad T43
 
    即使是T60已经上市的今天,T43仍然在市场上热度不减,可见其经典的程度。2005年1月,这款经典的主流商务笔记本正式发布,它是ThinkPad第一款SONOMA机型,它继承了T4X系列的所有优点,使用Dothan核心的奔腾M 730~770处理器,而且在显卡方面也升级至主流的ATI Mobility Radeon X300,让整机在配置方面显得无可挑剔。
 
    目前ThinkPad T系列的主流机型已经迈入了T60时代,不过在市场上依然存在着大量的T43,无论是水货还是行货,这些经典机型的售价已经十分诱人。对双核心处理器并不是特别在意的用户,可以购买这款ThinkPad T43,来感受一下经典的力量。
 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有