科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

广达明年上半年 出货100美元笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 00:31 eNet硅谷动力
作者:瓶子
  广达执行长王震华表示,2006年笔记本因处理器的降价、微软操作系统Vista延后等原因,消费者购买意图明显延后,广达全年2400万台出货目标将出现10%变量。不过,王震华相当看好2007年Vista引爆的换机潮及低价笔记本带来的成长动力,并指出100美元笔记本在2007上半肯定出货。

  王震华指出,因处理器阶段性降价及Vista延后推出,2006年笔记本市场购买力递延的情况,目前第三季虽已看到成长迹象,但因上半年市场购买力度不佳,对全年是否达成2400万台目标也因此产生10%的不确定性。不过,对2007年Vista带来的市场成长他则相当看好,认为Vista可带动笔记本新增许多应用,对刺激换机相当有意义。

广达明年上半年出货100美元笔记本

  王震华表示,笔记本市场对追求硬件规格、效能提升的突破已相当麻木,目前笔记本成长动能应在于应用面,Vista延后推出的讯息出现后,市场也相对反映出买气观望的态度,成为2006年笔记本市场目标是否达阵的变量。

  至于广达的100美元笔记本计划,王震华表示,虽无法确定在2007年第一季顺利出货,但上半年肯定看得到。除100美元笔记本外,他也相当看好低价笔记本在2007年的动能,特别对部份新兴市场带来的成长空间。

  王震华表示,市场平均单价持续下滑属正常趋势,但无论是高价或是低价产品,对广达而言,只要能赚钱的都是好生意;他指出,笔记本正走向消费性市场的成长趋势,但消费性市场仍有许多中低阶产品线的使用人口,都将是低价笔记本发展的空间。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有