科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

TCL暑促提前 12,14寸高性价本本成先锋


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 16:32 太平洋电脑网
作者:草莓酸奶

 

    随着笔记本普及时代的到来,整个笔记本市场的增长使得各厂商间的竞争变得异常激烈——国际品牌要继续巩固自己的市场地位,继续扩大市场占有量;而国产品牌则竭力破冰,寻求突破。各厂商们也祭出不同法宝,八仙过海,各显神通。比如戴尔继续在低价路线上推进,惠普锁定高端商用机,联想发挥其规模优势,而TCL则将重心放在加速营销节奏及提升品质与服务上。

    TCL笔记本在公司8周年庆典上,提前一个月在全国范围发动了代号为“鲲鹏战役”的2006暑促攻势,继续以快节奏的营销策略打破市场固有的格局,并发布了极具震撼力的全新笔记本产品与价格体系。推出了覆盖赛扬、奔腾再到双核的全系列产品,满足不同消费者的差异化需求。

    依据对中国消费者独特需求的深刻理解,TCL推出了一系列轻巧便携的笔记本产品。TCL针对性的推出了4款轻巧小本:T10、T20、T21、K22,售价则锁定在今夏普及期的主流价位段:6000-7000元。虽然国际品牌上游芯片厂商已经调低了售价,但在此价位段却迟迟未见国际品牌12寸笔记本的身影。一方面,由于12与14寸屏幕之间的高成本落差,国际品牌历来将12寸产品定位在高端,价格高居不下;另一方面,由于国际市场上12寸产品的销量一般,规模优势难以形成导致其高价难以撼动。为节约成本,国际品牌常常是把欧美流行的大、重笔记本直接推广到中国销售。

TCL暑促提前12,14寸高性价本本成先锋


    在14寸,TCL笔记本一口气推出了K40、K41、T40、T41等四款高价值价格比产品,售价亦锁定在6000-7000元的主流价位段。14寸笔记本是能够将重量与屏幕显示尺寸上完美结合的笔记本,在国内非常受欢迎。从12寸到14寸,TCL笔记本覆盖从5000、6000到7000元的不同价位段产品,赛扬、奔腾、双核不同的配置任你挑选。

TCL暑促提前12,14寸高性价本本成先锋


    TCL笔记本推出的系列产品中,有2款较有吸引力。K22笔记本,双核1.6G、512M的DDR2内存、60G的高速硬盘、ATI独立显卡,配合Combo,12寸小宽屏,而售价才7398元,这款产品还有6K左右售价的配置供消费者选择。另一款14寸机型K41,双核1.6G, 512M DDR2内存,60G SATA硬盘,Combo,ATI 独立显卡,售价也是7K左右。双核芯、大硬盘、独立显卡等豪华配置,售价却都控制在7000左右。

TCL暑促提前12,14寸高性价本本成先锋


    在提供高价值价格比产品的同时,TCL笔记本亦严于品质的管控,其独创的大品质链管控体系和6SIGMA管理,让品质成为高价值价格的有效延伸。同时,TCL率先在业内推出笔记本“五项全能”服务,变以往挽救式的被动服务为直面客户的体验式的主动服务,领先的服务模式和服务内涵为产品增值不少。目前,TCL笔记本提前1月发动快节奏的销售攻势,以高价值价格比、优秀品质的产品,领先的服务等综合优势,发力暑促战役,一场TCL笔记本领衔的暑促“营销大片”正在精彩上演!

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有