科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

达芬奇密码 破解笔记本暑促神秘的背后


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 04:00 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:nina

  随着6月的来临,各大IT厂商都进入了暑促揭幕前的最后备战阶段,在这场暑促大战一触即发的时刻,市场上照例呈现出风暴来临前的沉寂。尽管各厂商表面不动声色,但近期种种看似不经意的举动以及由此引发的市场局势变化却依稀昭示了暑促的方向。我们不妨借鉴当前热映影片《达芬奇密码》的思路,将通往暑促的密码逐个破解,看看今年“暑促”这道神秘大门的背后,隐藏着哪些惊喜、震撼以及思考。

  线索一:Napa平台……AMD Turion 64 X2……双核笔记本纷纷降价

达芬奇密码破解笔记本暑促神秘的背后

AMD Turion 64 X2

  2006年1月9日,英特尔正式发布Napa平台,国际国内笔记本厂商纷纷跟进,推出多款NAPA笔记本,一时间,NAPA笔记本成为市场的新宠,业界普遍预测Napa的普及大潮将在今年第三季度到来。5月17日,AMD也发布了其针对笔记本的双核处理器Turion 64 X2系列,部分厂商将在近期内推出基于该平台的双核笔记本。

  相较于“双核”本本在笔记本市场的初露锋芒,“双核”本在家用PC市场更是炙手可热,在其多任务处理优势和精彩应用体验被更多消费者所接受后,双核本本的价格也呈现持续走低的态势,五一期间已有多款名牌双核笔记本跌破6000元,成为中端价位的热卖机型。

  密码一:双核!

达芬奇密码破解笔记本暑促神秘的背后

双核笔记本

  随着各品牌双核新品的不断推出,以及AMD双核处理器的发布,笔记本市场的“双核热潮”愈演愈烈。前期以高高在上的价格坚持“贵族路线”的双核笔记本,将随着产能提升、竞争激烈而频繁降价,双核笔记本“平价化”似乎已经势在必行。预计在今年暑促期间,双核笔记本将呈现百花齐放、百家争艳的势头,在度过了前期仅凭“双核”一点就能称雄市场的情况后,如今每款双核笔记本都需要强化自身的特色,同步提高系列配置,在影音娱乐、时尚外观、轻薄便携、性价比等方面全面提高自己的竞争力。

  在PC方面,AMD与Intel的双核之争愈演愈烈,无形中点燃了消费者对双核处理器的兴趣和需求,去年暑促中扮演“技术先锋”角色的双核PC如今已摆脱了虚高的价格,一举成为主流机型中的焦点。对于游戏爱好者来说,具备独立显卡的双核PC无疑是最佳选择;而且,适用于双核平台的操作系统和软件已先后问世,购买双核PC不仅是最保值的做法,也使用户不至于在应用潮流中落伍。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有