科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

周一笔记本 T50游戏笔记本暴降4000!?


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 12:44 天极yesky
作者:柏修斯

  上海天气似乎已经逐渐转热,IT市场正在暗流涌动。上周时候,920万学生赶考完毕,如果20%有IT需求的话,就会有超过百十亿的潜在市场。不可不谓巨大,而且这一市场大多在3个月内消化完毕,特别是今后一个月内,相信将会出现极大的市场。其实上周时候,Intel和AMD都及时推出了芯片降价的消息,而且降价幅度极为震撼。学生们可够乐的。具体到笔记本市场上,表面上虽然波澜不惊,但一些暑期促销已经浮出水面了。

  本周编辑推荐1st:长城T50暴降4000

  上周时候,长城T50官方价格突然暴跌4000,从原来9999的虚高跌至冰点的5999元,让人大跌眼镜。在去年末的时候,这款T50还以9999元的价格炙手可热,时不过半年,却已经是昨日黄花,让人唏嘘不已。这款游戏笔记本配置相当协调。十分适合于游戏之用。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  综合分析T50,基于SONOMA平台构建,采用Intel 915 PM芯片组具有533 MHz前端总线,搭载NVIDIA GeForce GO 6600独立图形核心具有128M独立显存。根据长城的官方资料声称,其采用的处理器为PM735,其外频为400MHz,但同外频533MHz系列处理器相距极小。

处理器

  英特尔奔腾 M处理器735A(1.7GHz、2MB二级高速缓存、400MHz FSB)

  周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!? 芯片组

  英特尔915PM芯片组,整机处理能力全面提升

  周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!? 显示性能

  15” TFT-LCD XGA
NVIDIA GeForce GO 6600 128MPCI-E独立显卡,128M超大独立显存,提供顶级多媒体应用强大保障

  周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!? 存储

  512M DDRII 内存
60G硬盘
COMBO 光驱

  周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!? 端口及通讯

  USB2.0x4
S端口
56K Modem
内置100/1000M自适应网卡
IEEE1394
VGA
端口复制器
PCMCIA
红外口
智能多媒体4合1读卡器

  周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!? 尺寸及重量

  产品尺寸327 x 272 x 31.0mm(前端)/35.0(后端)mm。
整机重量(含电池)2.7KG,不含电池重量为2.4KG。

  周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!? 电池

  6芯53Wh(4800mAh)长效智能锂离子电池

长城官方配置清单

  存储为60GB硬盘,内置COMBO光驱,内存容量为512MB。整机为15英寸机型,重量为2.7千克左右。T50的优势显卡能力非凡,处理器也较为强劲,SONOMA平台虽然过气,但在5999价位,已经难以再寻第二家了。

  值得提醒的是,原来9999元的长城T50配置同目前5999元的T50并不完全雷同。似有一些混淆视听之感,消费者需要注意区分。

  本周编辑推荐2nd:联想Thinkpad卖到六千元内?

  周末时候,不少Thinkpad商家洋洋自得的声称“IBM”跌到6000元了,仔细去查看,才发现是R51e2XC一款价格杀至5998元。看来也是凑着学生暑促的一波来的。

  不过可能让学生娃们深感不满的是,这款R51为单核,并且为低端的R系列,联想到每年的香港学生机,还有美国的T系列大降,大陆的消费者不免有些不平之感了。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  这次降价的对象是ThinkPad专门为低端用户推出的一款机器,R51e2XC,这款机器在市场上的原价最低售价还维持在6500元左右,目前直接降到5988元,也有近500元的调幅,算是大方了。以下是联想官方公告截图。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  客观而言,R系列Thinkpad虽然不似T一样华贵,但在可用性方面也是不错的。对于对性能要求不高的朋友,还是可以考虑的。至于一般朋友倒不如此推荐,因为目前市场6K已经可以吃进一个游戏笔记本了,宁做鸡头,不做牛后耳!为什么我们只能用同样的钱,买更低等的产品!何况目前选择面极其宽广,不要被稀里糊涂的信仰所迷惑!

  本周编辑推荐3rd:惠普Compaq nx6120 ED638PA跳票跟随至5999

  Thinkpad的R系列笔记本突然调至5998,惠普一款Compaq nx6120 ED638PA也不示弱,从7500的高位调价到5999元。不过具体来说,二者在一些方面不分伯仲,正好牵制。其具体配置如下:

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

处理器类型 Intel Celeron M 1500 MHz
二级缓存(KB) 1024 KB
笔记本芯片组 Intel 915G
系统总线频率 533MHz
标准内存容量(MB) 256 MB
硬盘容量(GB) 40 GB
硬盘描述 5400RPM
光驱类型 COMBO
显示屏尺寸(英寸) 15 英寸
标准分辨率 1024×768
显卡芯片 Intel Graphics Media Accelerator 900
显存容量 128MB
音频系统 集成的16位Sound Blaster Pro兼容立体声音频
内置音箱
网卡 10/100/1000网卡
MODEM 56K
无线网卡 802.11bg
指取设备 触摸板
I/O接口 (1)IEEE 1394端口、(1)S-视频端口、(1)VGA端口、(1)扩展坞接头、(1)耳机/线路输入接口、(1)麦克风输入接口、(1)DC电源接头、(1)旅行电池接头、(1)RJ-11接口、(1)RJ-45接口、(1)红外线端口、(4)USB 2.0端口
PCMCIA槽数 1个,Type II
重量(含电池) 2.75 Kg
外观特征 3.03×32.86×26.70 cm
机壳材料 普通机壳
集成摄像头 4.0Ahr 6节锂离子电池

  从配置清单来看,惠普NX6120稍稍出色,但基本都处于相同的水平线。NX6120同高端系列同一个模板制造,所以精致度不错。其为15英寸大小,似乎更加适合于西方人的选用。如果真要在二者之间进行权衡的话,那倒是可以优先采购Thinkpad,毕竟是国货阿!

  本周推荐4th:神舟YONAH优雅W420R上市仅5000多

  随着目前双核本本的价格不断的下滑,市面上的低价Napa本貌似有泛滥的地步。这不,神舟在上市了6K多双核本优雅W205R后,接着又来了一款优雅W420R,不过到是采用了YONAH核心赛扬M 420+ATI最新移动芯片组,12寸高亮宽屏,报价5888元,性价比可以说很突出。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  该机采用Intel Yonah核心赛扬M420处理器,主频1.6GHz,ATi RC410MD芯片组,512MB DDR2 533MHz内存,60GB 5400转SATA硬盘,DVD刻录光驱,集成ATi 200M显示核心,采用了12寸WXGA宽屏液晶。在网络方面,这款本本内建百兆网卡,没有802.11a/b/g无线网络模块。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  扩展接口方面,两款本搭配了3个USB2.0接口、1个IEEE1394、1个四合一读卡器、1个RJ11接口、1个S-VIDEO接口、1个PCMCIA接口、1个RJ45接口、1个麦克风接口、1个耳机接口,1个VGA接口。整机约重1.9KG,续航时间接近3个小时,看在这么便宜的价钱下,完全可以接受。

  本周关注NO1:宏基推出3999超低价笔记本?

  一则来自北京的消息说宏基已经推出了4000元内笔记本,似乎其已经将市场延伸至了廉价市场。而4000内一向以来都是神舟的后院市场,此举可能招致神舟的进一步动作。

  目前上海市场尚有见此类消息,所以不确定是否为商家个体行为,从北京传来的配置单来看,这款宏基Aspire 3002NLC还是非常好用的一款笔记本。采用了Mobile AMD Sempron 2800+处理器,处理器主频1600MHz,支持AMD PowerNow节电及AMD HT技术,芯片组使用的是SiS M760GX,采用15寸大屏设计,存储为40G硬盘和COMBO光驱。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  从配置来看,这款宏基的速度相当令人满意,其性能超过一般朋友家的台式机!因为AMD Sempron 2800+极为优秀,使用的SIS芯片组的图形能力也力拼GMA900,这款笔记本作为一些在校学生设计图纸之用相当令人满意,因为的确是便宜阿!

  据我们进一步了解,这款宏基3002NLC在宏基的停产产品系列,目前市场货源有限,因此可以认为是一些商家的个体行为。

  本周关注NO2 :存储大战何时开战?

  希捷发布了三款新型笔记本硬盘产品,在节能、速度上均有一定突破。以前时候,硬盘制造商并不刻意宣传其节能性,因为没有市场的挑战,而闪存的出现,给硬盘市场带来了很大的变数,没有人知道明年希捷股票卖多少,因为山村对硬盘的挑战具有跨越性,会引起质变,这一改变对硬盘制造商具有毁灭性打击。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  希捷发布的三款硬盘分别是声称节能高达50%的希捷Momentus 5400 PSD,全盘加密技术的希捷Momentus 5400.2 FDE和二代高速笔记本硬盘希捷Momentus 7200.2。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  目前闪存制造商已经推出了64GB以上的微型存储设备,可以用于笔记本作为核心存储设备。而笔记本硬盘的容量刚刚走出40GB的长期阴影,目前正在60GB的路上徘徊,事实上,一块80GB硬盘700元成本的确太过昂贵,而且硬盘的脆弱性人皆畏惧,目前64GB闪存微硬盘售价在2000美元,二者还不在一个数量级,但是一旦达到量产,并且形成规模市场,二者之间的差距,就非常微妙了,毕竟硬盘具有多处硬伤,而闪存盘在解决价格和传输速度问题后,将无所不往,闪存时代会来到很快,可能比我们最乐观的预期还要快,因为这关注着一个集团利益升华,一旦闪存存储达到一定规模,相关集团的股票将呈几何数字增长,其中,三星将是未来的新生领导力量。或许,我们该买三星股票了!

  本周关注NO3:新迅驰处理器只有0.75W?

  前两周时候,市场曾经传言,Intel将推出功耗仅仅为15w的T2300E,一波未平,一波又起。Intel宣布其将向市场提供0.75W的U2500处理器!这的确是一个非常大的突破,其将使得移动笔记本的寿命大大延长。

周一笔记本T50游戏笔记本暴降4000!?

  即将发布的Core Duo U2500处理器有仅公布了一种规格,即处理器主频1.2GHz,拥有2M二级缓存,前端总线533MHz,功耗低至平均仅0.75W的Core Duo U2500。目前这块处理器还处在市场炒作阶段,具体性能和一些参数尚未有客观数据,不过Intel已经公布了相关白皮文件。

  Intel处理器的研发拥有多个独立的研发团队,因此继续有多种不同型产品不足为奇。本次U系列处理器可能针对超便携式笔记本,甚至也不排除会攻占一些手机等市场,因为目前智能手机如火如荼,相信Intel已经垂涎已久。这也一方面说明,高性能高频率不一定需要高功耗。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有