科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

执掌全球业务 符标榜任神舟电脑总裁


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 17:43 中关村在线
作者:中关村在线 后场前锋


    CNET中国.ZOL 6月7日报道:据最新消息,深圳市神舟电脑有限公司将邀请符标榜先生出任公司总裁,推进公司的全球业务成长计划。据悉,符标榜先生将正式出席6月8日在深圳举行的新闻发布会。

    神舟电脑隶属于深圳市新天下集团,该集团由吴海军创立于1995年,从销售广受欢迎的小影霸显卡发展到今天中国第二大消费类笔记本供应商,目前在国内消费类电脑市场中名列前茅,2005年营业收入达58亿元人民币。

    神舟电脑公司将下一阶段快速成长的主要方向,瞄准了年均超过千亿元人民币的中国商用IT市场,以及更为广阔的国际市场。此前,神舟已经成功进入韩国市场,并在一月前宣布进入德国市场。而据悉符标榜就任后的首要工作,是将神舟电脑在消费市场上的价格竞争优势延伸到中国的商用市场上去,满足商业客户更广泛的服务需求。

    神舟电脑董事长吴海军在宣布时说:“符标榜先生有着丰富的国际企业管理经验和敏锐的商业头脑,在中国IT产业取得过巨大的成功,在神舟电脑公司开拓新兴市场的关键时刻,符标榜先生的加入必将给公司带来新的活力,使公司在更广泛的客户基础上抓住更多的市场机遇,获得更大的成功。”

    符标榜表示:“在一个像神舟这样年轻、充满活力的中国IT企业里执掌新兴市场和全球领域的业务,对我来说是一个激动人心的挑战。神舟电脑在吴海军先生的领导之下,在很短的时间内取得了令人瞩目的成就,在中国消费市场成长为一个家喻户晓的知名品牌。吴董事长和我都有一个共同的愿望,就是让神舟电脑进一步成长为一个高度以用户为中心的,全球一流的国际化电脑公司。”


执掌全球业务符标榜任神舟电脑总裁
符标榜先生

    符标榜先生简历:符标榜毕业于英国Strathclyde大学,获得机械工程学士学位和工商管理硕士学位。曾担任Gateway中国公司总经理,作为该公司在中国最早的员工,负责创建在中国的业务和运作。符标榜还曾在惠普公司任职超过10年,先后负责不同的管理岗位,包括渠道管理、区域销售、商用市场及中心企业市场等重要职位,以及个人电脑及打印设备商用事业部总经理。2001年至2005年,符标榜在戴尔任职,曾任戴尔计算机(中国)有限公司总裁。

相关链接:

倪光南正式出任神舟电脑科学顾问 

神舟在德建立欧洲总部 欲两年内上市 


 


爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有