科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

价格有变 100美元笔记本可能上涨三成


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 08:54 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线 无名

  就在前几天,我们报道过麻省理工学院媒体实验室展示的100美元笔记本工作样机,当时称,很快就可以推出,不过现在看来情况有些变化。据国外媒体报道,麻省理工学院媒体实验室创始人尼古拉斯·尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte)表示,这款100美元笔记本最初的售价将在130美元到140美元之间,并非100美元。

价格有变100美元笔记本可能上涨三成

100美元笔记本

  100美元笔记本采用了Linux

操作系统,处理器以及其他的内部硬件都已没有问题,但显示屏仍然存在不完善的地方,目前只有在光照条件好的环境下才能看到显示屏上的内容。 尼葛洛庞帝表示到今年的8月份或9月份就可解决这一问题。

价格有变100美元笔记本可能上涨三成

右为尼古拉斯·尼葛洛庞帝

  目前已经有7个国家的政府表示愿意采用100美元笔记本,其中,最为积极的是尼日利亚,巴西,泰国,阿根廷。此外,中国,印度,埃及,俄罗斯,墨西哥,印度尼西亚也表示了极大的兴趣并表示将采用该笔记本。

价格有变100美元笔记本可能上涨三成

100美元笔记本

  此外,尼葛洛庞帝表示100美元笔记本的正式出货日期也将会是2007年的4月份。只有产能达到500万台以上,100美元笔记本的售价才可能降到真正的100美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有