科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

韩国SK计划推超强PC卡 可多网络兼容


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 00:15 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线 无名

  PCMCIA全名为Personal Computer Memory Card International Association,中文意思是“国际个人电脑存储卡协会”。凡符合此协会定义的界面规定技术所设计的界面卡,便可称为PCMCIA卡或简称为PC卡。目前,在笔记本中所使用的PC主要适用于CDMA网路,或Wi-Bro网络,但韩国得SK电信日前宣布,他们将推出可与Wi-Bro, CDMA 1X EV-DO以及HSDPA网络相适应的PC卡。

韩国SK计划推超强PC卡可多网络兼容

模特演示多种网络兼容

  PCMCIA卡除了轻巧、方便携带外,还具备了“热插拔”(Hot Plugging)的功能。所以PCMCIA规格的设备可于电脑开机状态时安装插入,并能自动通知

操作系统作设备的更新,省去不少安装的麻烦。

韩国SK计划推超强PC卡可多网络兼容

模特演示多种网络兼容

  PCMCIA卡共分成四种规格,分别是TYPEⅠ、TYPEⅡ、TYPEⅢ及CardBus。由于CardBus属于需要高频宽外设的界面规格,而且不常见,所以常见有TYPEⅠ、TYPEⅡ、TYPEⅢ三种,它们常被应用于一般的外设规格上。从外观上看,这三种PCMCIA卡的尺寸都是8.56cm×5.4cm,它们的区别在卡的“厚度”(参看文末)。TYPEⅠ的厚度最薄,最适合用于存储器扩充卡;TYPEⅡ则常用于数据传输、网络连接等产品,所以Modem卡和Network卡都是TYPEⅡ规格的;TYPEⅢ方面,因为较厚,所以它适合取代旋转式的储存媒体,如硬盘。

韩国SK计划推超强PC卡可多网络兼容

模特演示多种网络兼容

小资料:
TYPEⅠ的规格:面积为8.56×5.4cm,厚度则为0.33cm;适用于一般存储器扩充卡。
TYPEⅡ的规格:面积为8.56×5.4cm,厚度则为0.5cm; 应用范围包括Modem卡、Network卡。
TYPEⅢ的规格:面积为8.56×5.4cm,厚度为1.05cm;应用范围为硬盘。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有