科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

物理防盗 新蓝SALO宽屏本为安全出狠招


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 10:40 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:yeskynb

  自从新蓝推出SALO W04防盗笔记本以来,就受到广大网友的格外关注,一时间热评如潮。笔记本防盗的确是个新概念,一下子就吸引了无数好奇的目光,大家都想探个究竟。当然也有一些网友发出了质疑的声音,“皮之不存,毛将焉附”,对于一个被盗走的笔记本再多的安全功能还能咋样。看上去网友的质疑还是有一定的道理的,我们姑且不要这么早就下结论,眼见为实,我们先睹一下新蓝SALO安全本本的“芳容”再说不迟吧!

物理防盗新蓝SALO宽屏本为安全出狠招

  新蓝SALO W04

  SALO W04笔记本是新蓝联合Intel共同打造,采用了Intel最新主板安全防盗技术。该笔记本防盗警报机制相当很有独创性,计算机内置防盗技术,配备防盗按钮与动作感测装置,当使用者暂时离开或携带笔记本外出时,只需按下机身上的防盗按钮3秒,即可启动防盗功能。三道防线环环相扣,给你的爱本构筑了坚固的防盗墙。

物理防盗新蓝SALO宽屏本为安全出狠招

  最右就是防盗按钮

  第一防线:防盗功能启动后,当笔记本被触摸或移动时,LED灯飞快闪烁。

  第二防线:在延迟时间内未输入正确密码关闭防盗功能,警报器发出鸣叫声,这时屏幕出现提示对话框,正确输入密码后方可解除警报。否则笔记本再次被晃动时,警报还会再次响起。

  第三防线:机器报警过程中,按开关键强行关机都无效,即使拔掉电池,再连接电源或安上电池,系统还会不停报警,同时提示输入密码,密码不正确不仅报警不会停,而且也无法使用笔记本,从而最终保护了笔记本的安全。

  由此可见,这款笔记本防盗功能是结合了物理和密码双重保护,而笔记本的丢失很多时候是平常的不注意,加入了警报声提醒可以迅速提醒自己以及周围的人群,及时阻止小偷的行为是非常关键的。

  至此,网友们的疑虑应该消了一大半了吧!笔记本加上一个防盗功能的确不是画蛇添足,而能在一定程度上避免不必要的财产损失。那么,新蓝这款安全笔记本到底值不值得购买呢?这还要看新蓝笔记本在外观设计和功能配置上有没有过人之处了。

  SALO W04整机黑色内敛造型,像极了“小黑”,很有一种亲切感。该笔记本采用了14.1寸WXGA显示的镜面高亮屏幕,16:10更接近黄金比例的屏幕设计在欣赏DVD时能显示完整的尺寸。配置上,它采用赛扬M 360处理器和Intel 915GM芯片组,标配512MB DDR2内存和60GB硬盘,显示芯片主板集成,内置COMBO光驱,同时内置56K MODEM、100M网卡,常用接口齐全。

  新蓝SALO W04-5600基本配置: Celeron M 360(1.4G/400/1M),Intel 915GM chipest,14.1``WXGA TFT(1280*800)高亮度镜面屏,512M DDR/60G/COMBO。接口包括:MODEM、3*USB2.0、VGA输出、S-VIDEO、网卡、PCMCIA、IEEE1394

  售价:5998元

  新蓝这款笔记本尤非常适合在公众场所以及展览会等地方频繁使用的用户群,声音警报可以让人不必总是那么提心吊胆,生怕一眼没有看到笔记本就不翼而飞。整机915系列的配置也是目前主流的硬件水准,感兴趣的朋友可以去新蓝笔记本专柜体验一下。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有