科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

三星Q1样机到货!店面预售全面铺开


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 16:10 eNet硅谷动力
作者:瓶子
  三星Q1样机已经到货了!5月1日起,三星Q1的店面预售将在北京率先开锣。用户在指定地点预订三星Q1,将会获赠价值988元的专业立体声蓝牙耳机一副。全国范围内的预售活动,将从5月15日全面铺开。届时,用户在各地指定店面预订三星Q1,同样会获赠价值988元的专业立体声蓝牙耳机一副。

三星Q1样机到货!店面预售全面铺开


  由微软、英特尔、三星联手打造的融合却又高贵的血源,成就了Q1与众不同的身份,其日渐攀升的人气更加无可比拟。作为微软origami计划的首位成员以及一款具有划时代意义的数字产品,三星Q1自诞生之日起就承载着来自各界的关注目光。尽管海外上市的Q1昂贵的价格让众多国内的FANS对此颇有争议,但是依然阻挡不了Q1极具吸引力的产品魅力。

  虽然前段时间关于Q1的碟照、产品规格等报道铺天盖地,但是,随着三星Q1在国内正式上市进入倒计时,三星官方公开了在国内上市的Q1相关资料。

三星Q1样机到货!店面预售全面铺开 三星Q1样机到货!店面预售全面铺开


  首批到货的三星Q1样机,在配置与配件方面与三星此前公布的信息基本吻合。性能配置上,Q1采用了Intel Celeron ULV 900MHz CPU,Intel 915GMS芯片,内置512MB随机存取存储器,内置1.8英寸硬盘,容量40G,可选择GPS全球定位系统配件。此外还有WLAN连接,可接入802.11 B/G标准的网络,内置蓝牙模块。不过,这里需要提醒用户的是,据三星电子的相关负责人介绍,GPS系统是三星Q1的选配部件,用户可根据实际需要选择。另外,尽管国外上市的Q1都配有DMB移动数字电视接收模组,但是鉴于国内的中国的DMB应用环境还未成熟,因此,首批在国内上市的Q1将不会配备DMB。但随着未来DMB运营商开始正式的商业服务后,三星会及时提供内置DMB模块的产品。

  Q1的靓影早已深入人心,不过,看到Q1“本人”的时候,还是禁不住内心的欣喜。将Q1拿在手中,就像拿到我们平时用的32开书本一样, 24.5mm的厚度控制的恰到好处,手感很好;779克,不到一公斤,很轻巧,在移动性方面可谓独占先机。整体机身采用烤漆工艺设计,黑色的经典流行,与时尚的烤漆工艺相组合,透露着高贵与典雅的气质,无论是商务还是娱乐,都可以很好的兼顾。

  三星Q1采用7英寸TFT触摸显示屏。全黑色机身将时尚界永远的流行色与商务气息融洽的结合在一起,15:9的宽屏比例足以用来享受任何影音文件。屏幕下方白色的三星LOGO清晰可见。在按键分配方面,根据三星提供的Q1图片以及相关资料,我们可以看到,Q1在产品的工业设计方面非常到位:屏幕左右两端最上面为Q1的扬声器,左边扬声器下面依次是导航杆以及分辨率调节按钮。Q1机身正面的右侧类似圆盘状的按键是用户定义键,共有4个键均匀分布在中心圆周围,主要用于设置应用功能。下方两个小按钮是回车键和菜单键,主要用来调整系统设置,如外接设置、显示亮度设置等。两个麦克风分布在三星LOGO两边。

三星Q1样机到货!店面预售全面铺开


  如果你不喜欢,或者不习惯用手指操作的触摸屏设计, Q1还配有手写笔,拿在手中在屏幕上指指点点,操作更精准。而Q1的键盘设计,类似汽车的方向盘,独特,又照顾到左右手操作的习性,键盘大小和间距的设计很合理,操作中很少发生按键之间的误操作,再次体现了三星在产品设计上的功力。 在Q1背部装有手写支架和标准支架,如果你不喜欢总抱着它,你可以随时将Q1支起来,方便浏览,大大提高了实用性和应用性。

  比笔记本电脑更小巧的机身,比PDA更完善、更强大的功能;熟悉的操作系统,全新的操作方式,在Q1身上,创新与经典的融合被三星的设计师们演绎的更为传神。除了承载日常的工作,Q1独具魅力的应用无处不在闪现。灵巧的体积,40G的硬盘容量,足可以将Q1充当移动硬盘,随时拷贝数据。Q1配备三星独有的AVS Now快速多媒体平台。不需开机,只要轻轻一按快捷键,短短十几秒钟就可实现播放电影、音乐和图片等多媒体内容,影音画质绝对可以与专业多媒体播放软件媲美。Q1的无线上网功能,让互联网如影随形,而有线网卡,可以更方便、快捷的连接家庭/办公局域网,让下载、交流更轻松;此外,Q1比PSP更强大的游戏功能,可随时享受游戏世界的冲击;VGA接口,可方便的连接投影仪,让商务变得更轻松……

  为了迎合Q1随时随地、无处不在的多元化商务娱乐特性,三星Q1的各种配件可谓包罗万象:除了外接键盘、独特的折叠电脑包、鼠标之外,蓝牙耳机、车载套装、电子地图、导航仪等,为追求高科技享受以及突出商务用途的用户提供便利;而外挂游戏手柄、挂绳、外置光驱、8Cell电池盒给走在娱乐尖端的享乐族随手可用的享乐空间。

  尽管大家最关心的价格问题要到Q1正式上市才可以揭晓,但是,单凭价值近千元的预购赠品——蓝牙耳机这一点就可以感受到三星Q1的来势汹涌。对于国内应用市场与国外市场的种种差异,以及人们对Q1海外价格与国内上市价格的议论,想必三星早已深入了解,并在此方面做足功课。一向对市场把脉精准的三星,使我们更有理由静静期待,Q1降临!

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有