科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

英特尔加快64位进程,厂商看法不尽一致


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 18:01 太平洋电脑网
作者:INTEL

  英特尔(Intel)日前宣布原订于第四季推出的笔记本64位处理器Merom将提前上市,台式处理器Conroe亦将于6月问市,市场因此传出价格割喉战可能提前开打的揣测,宏碁、华硕与外商惠普对英特尔产品提前问市的效应采取不同的态度,惠普认为整体销量将出现成长,台厂对价格波动的状况则出现两极的看法。

  业者指出,市场第一季买气大幅衰退,经销商承受不小的库存压力,因此第二季倾向提前降价促销,但至今买气尚未明朗化,而AMD不顾Windows Vista延期,让其双核心产品抢先在5∼6月推出,英特尔又决定变更64位产品上市时程,在市场不明朗、新产品让人眼花的双重压力下,割喉战可能提前开打。

  宏碁指出,依照英特尔CPU每季的价格调幅来看,英特尔双核心CPU单季降幅约为30美元,较过去单核心产品的50、60美元低许多,但宏碁自从推出双核心产品以来,每月占整体的销售比重皆符合先前预估,因此推估双核心产品价格的波动应可维持一定的稳定度。

  

华硕则强调,虽然本身不采取降价策略,不少竞争对手却已提前降价,部份外商也祭出超低价产品,因此经销商砍价的状况是可以预期的,华硕第一季虽有不错的成绩,但以台湾整体PC市场的买气判断,业者降价促销状况并不会较2005年好转。

  惠普认为,无论是英特尔或是超微推出的新产品,对市场买气皆有不错的助益,但新产品具有一定的价格抗跌性,若业者的库存水位正常,即使有特殊促销活动也不至于出现价格过度混乱的情况。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有