科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

352回:挽救ThinkPad?罗工能否成功


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 17:42 走进中关村

  【走进中关村消息 记者:极光】今天又轮到小编写罗工了,也巧了,有个同事的IBM T23笔记本出了些问题,于是找到俺要同去罗工处。

    说起这个笔记本可是他的心肝,正经的行货T23,据说四年前买时售价高达两万八千多,真可谓货真价高了。只可惜现如今在液晶下的两侧出现了明显雾状物,虽然平时较难发现,但仔细看还是很明显的,这让他的心里非常难受,因此知道罗工手段高明之后,毅然随俺前往。


352回:挽救ThinkPad?罗工能否成功

远处较难发现


352回:挽救ThinkPad?罗工能否成功

近看可见屏幕下方两侧有明显痕迹

    什么,你说是怎么造成的?且听小编细细道来。


    由于这T23是他的心肝,因此平常使用极其爱护,还时不时的清洁一下,不过这次的故障就是因为清洁时无意间造成的。据同事说当时喷了些清洁剂正准备擦拭,却有些事离开了一下。


352回:挽救ThinkPad?罗工能否成功

    因为当时忘记了将屏幕平放,回来后一看清洁剂已经流入了屏幕,当时就造成了屏幕下方严重的显示模糊现象。不过这位同事非常聪明,并没有急功近利的采用热风吹干,而是把小黑折成90度立着放在桌上,再拿了一个平常风扇对着屏幕下方吹,经过长时间的风干水迹明显减少,就成了现在的这样,但不论再怎么吹和自然晾,这少许的雾状物就是不下了,这让他非常苦恼。

    了解了造成这种情况的全过程,大家一定会为其感到惋惜,那罗工是否能妙手回春呢?别走开,答案即将揭晓。

    罗工了解了情况之后,仔细看了看屏幕,然后悄无声息的出去了,小编和同事正在纳闷的时候,他又很快的回来了,并且手里还多出来了一块笔记本用的液晶屏,难道他是想为其换屏幕?可是还没有通过同事同意啊,是不是太鲁莽了?而且同事很追求原装,前些时有人用512M内存换他T23的原装128M内存都没有同意,难道这个大件他能轻易同意换掉?再者说了,罗工手中的液晶是宽屏的,并不适合T23啊?


352回:挽救ThinkPad?罗工能否成功

    正在小编浮想联翩的时候,罗工开口说话了:“你们看看这个液晶的下部就知道是否好弄了。”

    小编仔细的看了看这块屏幕,并没有发现什么可疑的地方,于是很疑惑,说道:“看不出有什么门道,您还是直说吧。”

    罗工指着屏幕解释道:“这是双层的。”

    俺恍然大悟,原来是这样。您要问了,到底怎么样呢?别急,小编先举个例子您就知道了:我们把两块玻璃合并在一起,使其的空隙最小化,然后将一部分浸入水中,接着会发生什么现象呢?没错,就是水顺着两块玻璃的中间缝隙蔓延到没有浸入水中的上半部,由此得知要清除其余的水分并非易事。


352回:挽救ThinkPad?罗工能否成功

    罗工接着说道:“其实剩下的这些已经不碍事了,不必要拆开清除了,因为拆屏是有一定后遗症的,比如我们换灯管时就对客户事前说明很有可能装好后出现漏光现象。”

    罗工说明了利弊之后,同事选择了不修,其实这也是明智的选择,虽然无功而返,但他心中却是大为释然,并发誓以后再也不用喷剂清洁笔记本了。当然罗工也希望这样的教训只发生一次,并告诫大家以后清洁心爱的本本时,可要千万小心,最好避免使用喷剂,如果非要使用,切记把屏幕平放!

    如果您有什么有故障配件和笔记本,就来罗工这里维修一下吧。他的地址是中关村科贸大厦数码物流港1513号房间(主修笔记本),电话是82536327、82536247。当然,您还可以去北京讯宜维修中心,中关村西屋国际大厦E座S-111(主修板卡和显示器),罗工电话;13801014900;E-Mail:wxzx@intozgc.com
   
    现在,您还可以通过我们的论坛“罗工谈维修”栏目来和罗工进行线上交流,一些比较简单的问题在这里您就可以得到完美的解答了,当然,如果确定是硬件故障,还得亲自跑一趟喽。本站论坛“罗工谈维修”栏目的地址是:http://bbs.intozgc.com/ShowTopic.aspx?ForumID=118

  想了解更多精彩内容,请关注Into 移动办公频道

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有