科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

剑指欧洲市场!神舟在德国开设分公司


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 18:24 太平洋电脑网
作者:雅虎

  雅虎德国网站近日报道,中国第二大笔记本制造商神舟电脑(Hasee)即将进驻德国首都柏林,成立欧洲分公司。德国政府发言人表示,中国神舟电脑在柏林设立区域总部,目的在于进一步拓展欧洲市场。

  神舟总裁吴海军希望能够尽快在德国开展业务,其第一家产品展厅将于近日在Leipziger开业。如果业务进行顺利,神舟将考虑在柏林设厂。据悉,吴海军将在深圳与德国IVG房产公司负责人签订办公楼租赁协议。

剑指欧洲市场!神舟在德国开设分公司

  对此,神舟内部人员表示,在目前的国内笔记本市场中,低价笔记本杀得最凶的只有Acer、戴尔和神舟。由于戴尔采取直销模式,和神舟的冲突较小,相对来讲Acer则更具威胁。此次神舟在欧洲的中心设立分公司,开展笔记本业务,就是希望能在Acer引以为豪的欧洲市场与其直接竞争,扩大自己的总量,进一步深化神舟的国际化进程。

  神舟这家在1995年成立的公司,去年其营业收入为6亿欧元(约60亿元人民币),而神舟今年的销售目标更高达10亿欧元。目前,质优价低的神舟笔记本已经远销南美和中东地区。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有