科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

众人拾柴 英特尔VPro平台上市在即


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 10:10 IT168.com
作者:IT168 spirit   

    【IT168 新闻】在迅驰大获成功以后,英特尔像发现了一个新大陆,大步走自己的平台策略,在数字家庭的Viiv还有些扑朔迷离的时候,他们又推出了面向商务领域的平台VPro——博锐技术。像往常一样,这次的博锐技术受到了业界的广泛支持,在众人极力捧场的情况下,博锐技术也即将与大家见面。(http://pc.it168.com/)

众人拾柴英特尔VPro平台上市在即

众多IT巨头支持英特尔

    世界著名软件公司将于明年推出对应的新应用软件和解决方案,足以证明他们对英特尔博锐技术的支持。这些厂商中包括了Adobe、Altiris、Avocent、Check Point、思科、冠群、日立JP1、惠普OpenView、LANDesk、联想、Lockdown网络、微软、Novell、Panorama SW、SAP、Skype、Star SoftComm、SyAM 软件、赛门铁克和Zenith。(http://pc.it168.com/)

    为应对安全方面的威胁,赛门铁克今天宣布计划与英特尔就安全解决方案进行合作,创建一个独立于电脑主

操作系统外的环境。这一防止未授权改动的、虚拟化的环境将为数据架构带来更强的可控性和安全性。(http://pc.it168.com/)

    业界领先的IT服务公司也充分利用英特尔博锐技术所提供的嵌入式可管理性能。全球的技术服务企业,包括Atos Origin、EDS和西门子AG都通过英特尔主动管理技术成功地为企业削减了IT成本。它们公布的相应报告中就有基于英特尔主动管理技术的平台所带来的时间和成本优势所作的详细描述。(http://pc.it168.com/)

    基于英特尔博锐技术的台式电脑将同时包括最新的极速图形引擎,它为主流的商业应用提供了良好的性能,并可为微软将要推出的Windows Vista操作系统提供满矩阵的图形界面。(http://pc.it168.com/)

    据悉,英特尔博锐技术将会是英特尔稳定形象平台(ISIP)的项目之一。这个项目提供可预见性的转换和承诺,即英特尔软件堆栈和驱动器将会在产品发布后的5个季度内保持不变。这个项目已推出4年。该项目可以使企业布置完系统后一劳永逸,不用担心将来相关的软件和硬件变化所带来的困扰。(http://pc.it168.com/)

博锐本季上市?

    英特尔希望VPro商用机品牌能够象迅驰使人们关心无线技术那样使IT经理关心安全和可管理性。在未来数个月后,配置英特尔的Conroe处理器、新芯片组、英特尔网络芯片的PC将贴上VPro标签。(http://pc.it168.com/)

    VPro是英特尔推出的最新平台品牌,迅驰是其第一种平台产品,欢跃是其第二种平台产品。欧德宁说,对迅驰平台,英特尔强调的是电池使用时间和无线连接性等功能,对于VPro品牌,它计划强调的是安全和可管理性。VPro PC将带有二项功能:英特尔主动管理技术(AMT)、英特尔虚拟技术(VT)。欧德宁表示,AMT使IT经理无需到现场就能够解决许多问题,VT能够对虚拟软件提供硬件支持。(http://pc.it168.com/)

    英特尔及其PC厂商合作伙伴计划在本季度向一些客户提供“少量”PC.Conroe处理器、VPro品牌的公开发布则要等到第三季度。(http://pc.it168.com/)

    欧德宁说,VPro面向旨在降低成本的IT经理。他表示,四年的支持成本就相当于硬件成本,现在,二年的支持成本就相当于硬件成本了。数字办公室平台集团的总经理布赖恩特说,无力维持它们自己的IT部门的小企业将能够使用外包公司提供的远程服务。目前,小企业已经可以使用远程服务,但VPro中的技术会给服务提供商和客户带来更多的方便。他表示,这一平台使得IT服务首次对于小企业更实用了。(http://pc.it168.com/)

    欧德宁表示,IT经理还担心

能源效率,尤其是有数十万台PC的企业。VPro利用Core架构的能源效率,将每瓦能耗的性能提高到了Pentium 4处理器的4倍。欧德宁说,明年初,英特尔将把VPro技术整合到
笔记本电脑
中。随着时间的推移,英特尔还计划对PC的其它组件实现虚拟化,例如I/O芯片和硬盘。(http://pc.it168.com/)

    英特尔数字企业集团的副总裁兼总经理汤姆表示,英特尔将大力营销VPro平台,但其规模不会达到与迅驰相当的规模。布赖恩特说,PC厂商和最终用户自己或通过其它硬件厂商也能够获得VPro技术的许多部分,但英特尔相信,由于它在设计处理器、芯片组、网络芯片时考虑到了协同问题,因此VPro更有优势。(http://pc.it168.com/)

    英特尔的平台进程越来越快了,在统治了移动领域后,它的触角又向了数字家庭和商务领域。如果它能够占领这两个领域大部分的市场份额,那它的垄断地位将进一步巩固,但是能带给我们消费者的是什么呢?真的能像英特尔给我们畅想的那样吗?只能等待时间来证明一切了。(http://pc.it168.com/)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有