科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

苹果公司仿戴尔惠普免费回收处理旧电脑


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 00:20 eNet硅谷动力
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:令狐达

  据国外媒体报道,美国苹果电脑公司日前宣布,将在美国的苹果电脑零售店或是通过网上零售店向新购Mac电脑的用户提供免费回收旧电脑的服务。

  此举受到环保人士的积极评价。

  苹果电脑公司表示,这项举措将从今年6月开始启动,目前还限定美国地区的消费者。

  对于新购买苹果电脑的用户,苹果公司将会免费帮助消费者运回旧机器,并免
费进行处理。

  此前,苹果公司已经在其总部所在城市展开了回收服务。消费者可以把不用的苹果机器放置到苹果公司制定的位置,外地用户则需要支付邮费把电脑运到此处。此次,苹果延伸了电脑回收政策,获得消费者的好评。

  目前,诸如惠普和戴尔等PC巨头均已经在美国展开免费的旧电脑回收处理服务。而苹果电脑公司在这方面相对落后。此次的政策推出后,环保组织表示苹果在环保意识上赶上戴尔等公司。

  据悉,当地时间周四,苹果将召开股东大会,美国的环保组织还将向股东大会提交倡议书,要求苹果电脑公司在未来承担更多的电子产品环保义务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有