科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

长城E530——5K本本的标竿力作


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 17:24 太平洋电脑网
作者:厂商动态

   给你5000元,你能买到什么本本?无非就是一台普通赛扬M的笔记本,搭配普通XGA14英寸显示屏和一个工程塑料外壳。不过如果你只是这么认为5000元的本本就这样了,那你就错了,长城E530的横空出世告诉人们,5000元也能买到好本本。

简洁大方的外观,独具创新的底壳

长城E530——5K本本的标竿力作

  5000元价位的本本过去多半是采用一些过气产品模具改改颜色和材料制造的产品,外观毫无特色可言。因为这个价位在过去属于比较尴尬的价格,基本介于二手本本和新本本之间,因此这个价位的新本本很少有出彩的产品。E530的出世彻底改变了人们对5000元价位笔记本外观工业设计和模具设计的看法。E530采用目前国际最流行的黑色和银色双色搭配,简约大方,没有画蛇添足的色彩搭配和线条装饰,整体一气呵成,稳重耐看。整机合盖厚度不过36mm,重量2.5千克,相当轻薄。最值得一提的是,E530采用了一个铝镁合金的底壳,这在5000元价位的笔记本中是极为罕见的。我们知道,笔记本底部是高热地带,由于笔记本的底部直接和桌面接触,因此工程塑料材质并不能很好的帮助机体散热。而E530的铝镁合金底壳有助于笔记本电脑底部的热量快速散发。

基于第二代迅驰技术的E530

  纵观市场,在5000元价位的本本多半采用的均是第一代PentiumM技术制造的赛扬M处理器,二级缓存仅512KB,芯片组同样也只搭配第一代迅驰标配的855GM/PM芯片组。这一代产品采用的仍然是AGP图形总线,支持DDR内存和SATA150硬盘。而长城E530则在此价位上使用了第二代迅驰技术,其采用基于Dothan内核的赛扬M370处理器,二级全速缓存达到了1MB,这一规格和第一代PentiumM处理器无二异。由于Dothan优化架构,使得赛扬M370整体性能还要比第一代的PentiumM强一些。芯片组则采用了创新性的910GM芯片组。这款芯片组同样可以支持DDR2 533内存,搭配ICH6M南桥提供对SATA2的支持。此外,长城E530的图形内核是支持DirectX 9的GMA900,可以共享128MB系统内存作为显存,玩转诸如

实况足球8之类的游戏毫无问题。此外,E530配备了256MB的DDR2 533内存和40GB硬盘,提供两个内存插槽,有充足的扩展能力。

长城E530——5K本本的标竿力作

高亮宽屏演绎快乐移动生活

   5000元价位的笔记本电脑很少有配备高品质LCD显示屏的,一般只会采用14英寸B级普通XGA屏幕。这类屏幕虽然价钱便宜,但使用效果却很差。E530的出现为5000元本本的屏幕树立了标竿。其采用目前同价位笔记本中效果最好的高亮宽屏LCD,分辨率达到1280×768,比普通4:3的产品多出30%的显示面积。这款LCD的表现近乎完美,黑屏漏光率可以接受,对比度和色温十分讨喜,色彩表现饱满鲜艳,玩游戏和看电影的时候,灰度过渡十分理想,暗部细节丢失很少,响应时间出色,基本无拖影状况发生。可以说,E530的高亮宽屏是整台机器的点睛之笔。第二代迅驰移动计算技术结合流行的高亮宽屏,使得E530成为5000元价位的翘楚之作。

  由于目前笔记本产品和外设之间的关系越来越紧密,因此长城为E530设计了足够多的数码外设接口,包括3个highSpeed模式的USB2.0接口,两个位于左侧,一个位于右侧,方便用户灵活调整鼠标,闪存等设备的位置。一个MiniIEEE 1394接口,方便诸如DV影片的采集工作。一个支持SD/MS/MMC卡的3in1读卡器,可以兼容目前大部分相机,当然也可以兼容所有的手机存储卡,包括RSMMC、T Flash、MiniSD等等。除此之外,E530提供了标准VGA输出(可以和LCD同步显示),一个COMBO驱动器,一个Modem V92接口和一个10/100Mbps接口,内建双声道立体声扬声器,实际效果相当不错,作为个人娱乐消遣使用完全没有问题。

E530树立5000元本本标竿

  实惠可靠的产品才是老百姓最喜欢的产品。E530以其卓越的工业设计和出色的功能配置重新为5000元价位的本本做了新的定义。长城电脑以其强大的研发和制造实力告诉人们,5000元,一样可以实现采用主流移动计算技术+高品质显示技术的笔记本电脑。而作为消费者的你,在5000元价位上,是否已经有了自己的选择呢?

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有