科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

终于到来 迅驰2代笔记本大降价开始上演(2)


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 09:23 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    面对NAPA!也有厂商不积极

    有积极面对NAPA的当然反过来也就有对NAPA消极怠工了,小鱼也注意到除了刚刚介绍的国内外笔记本电脑厂商,一些国内笔记本电脑厂商对于NAPA不是非常热衷,在产品上仍旧吃老迅驰的老本。对于这部分我行我素的本土厂商行为,小鱼认为这并不奇怪,首先存在一个厂商产品重点的问题,我们必须承认在当今市场二代迅驰产品还是占有较大市场份额的,尽管利润微薄但是胜在薄利多销。

终于到来迅驰2代笔记本大降价开始上演(2)

索尼笔记本

    而对于NAPA产品虽然市场在不断的向前推进但是碍于INTEL整体采购的限制,NAPA与前一代迅驰相比在价格上劣势比较明显,面对即将来临的五一黄金周与接下来的暑期促销,小本经营的国内厂商当然不情愿将利润重点压在NAPA新产品上,在加上本质上小鱼也要说句风凉话:NAPA也不是所有的厂商都能玩的转的,它与企业自身实力,上游厂商协调能力,以及整体营销能力等方方面面具有千丝万缕的联系。从这个角度理解,小鱼也要提醒广大消费者:厂商对于NAPA产品的运作是企业最重要的综合实力的集中体现和考验,如果有厂商比较消极的话,那么就是其能力的问题,对于此品牌我们在采购的时候也要多多留意。

    把握机会!分析NAPA出手最佳时期

    我们大家都清楚五一黄金周过后接下来的暑期促销将是国内外笔记本电脑厂商实现整个年度营销计划的重点,各大厂商均会使出浑身解数来争夺有限的市场份额,当然在这个时间段里降价、促销等优惠会层出不穷让人眼花缭乱,这也是广大消费者最期待的。目前我们看到NAPA笔记本大降价已经开始上演了。

终于到来迅驰2代笔记本大降价开始上演(2)

戴尔笔记本

    市场上采用Napa技术的笔记本电脑越来越多,尽管NAPA作为最新移动处理平台产品,具有高价位的资格,但是我们看到DELL、ACER、神舟等NAPA产品还是相当平易近人的。凭心而论与SONOMA等老迅驰笔记本产品的价格调整相比,NAPA只用三个月时间就实现了笔记本产品的高度推进覆盖,这个速度比SONOMA至少提高了一倍。从这个角度分析小鱼认为广大消费者大可以放开手脚在五一黄金周以及接下来的暑期促销中考虑最新的NAPA产品,并且结合厂商经销商当时的优惠策略,自己综合比较分析从而把握出手的最佳时机。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有