科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)


http://www.sina.com.cn 2006年04月09日 15:20 太平洋电脑网
作者:GHOST

 

  本周的笔记本市场,可以说是不一般的平静,无论是新品还是降价都不多。不过,黎明之前必定伴随着黑暗,本周的平静,完全可以看做是接下来几周风起云涌的一个前兆,至少笔者已经收到了风声,在接下来的几个星期,可是有不少很有看头的东西哦。不多说了,首先已久是本周降价风云榜和本周新品上市榜。

 

本周降价风云榜

型号

现价

现价变化

附注

SONY BX143C 10488 ↓2000 -
SONY BX143CP 10988 ↓2000 -
SONY BX148CP 13988 ↓150 -
SONY BX165CP 13988 ↓1500 -
三星 X1-C001 13999 ↓1000 送40G移动硬盘
三星 Q25-C00C 9988 ↓1011 -
神舟 优雅Q100C 6888 ↓1000 -
神舟 优雅Q100P 8888 ↓1000

-

SONY BX145CP 12988 ↓1000 -
SONY BX178CP 19988 ↓1000 -
SONY FJ68C 11988 ↓1000 -
华硕 W3H17A-DR 9988 - 送Lenovo 一体机
宏碁 TravelMate 3212ZWXMi 8499 ↓500 送256MU盘,正版
魔兽世界
光盘

神舟 优雅Q300P

6888 ↓500 -

神舟 优雅Q300T

5888 ↓300 -

神舟 优雅Q300S

5188 ↓200 -

神舟 优雅Q310S

5388 ↓200 -

本周新品上市榜

型号

现价

附注

苹果 MacBook Pro MA463CH/A 19900 -
三星 M70 42888 -
神舟 天运Q730S 5999 -
神舟 天运Q370S 4999 -
神舟 天运W730S 6199 -
TCL T21 9998 -

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  本周的Napa市场,可以说是一反前几周的喧闹,突然间就寂静了下来。不过,还是有一只被咬了一口的苹果,划破九天,落到我们面前,打破了这“死一般的寂静”。MacBook Pro的绝美,笔者在此就不多说了。既然MacBook Pro现在也可以用上Windows系统,之前困扰普通用户的一大问题已经不复存在,除了价格,再也没有什么理由可以让人拒绝这样一台笔记本。所以笔者在此奉劝所有的男性朋友,千万别让老婆或者女朋友看到MacBook Pro,不然……后果自负。(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  TCL的T21则是某种意义上的“生不逢时”,虽然做工和外观设计都很不错,但是和MacBook Pro在同一周上市……虽然贵为12寸小本,但是比宏碁的3282晚了数周……在众多太阳的光芒中,T21的微弱烛光,实在是很难让人注目。尤其是TCL这一笔记本市场的小字辈,却摆出老字号的价格,让人始终有点难以接受。(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

   在非Napa市场,本周则更显寂静,惟一的一款新机上市就是三星的M70,虽然发布已久,但是是第一次看到样机,据说也是国内首次样机展示。暂且不论其售价,可变形的设计无疑还是值得一赞的(虽然感觉意义不大……)。笔者在此还是期待三星再接再厉,早日研发出可变形为12寸本子,又可变形为43寸的台式机,最好重量还不超过2Kg,最关键是售价要便宜,最好向神舟的售价看齐:)(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  本周降价的诸多机型中,最受关注的莫过于宏碁的Aspire 3633NWLC,才上市没多久,之前5399已是令人瞠目,此次再降500只能用结舌来形容了。4999的售价,不禁让笔者看到了昔日的神舟。历史,总是这样不断的上演……(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  在最近,利高新成为三星广东区笔记本的代理,因而这周三星可谓动作连连。“徐娘半老”的Q25报出9988的新低,但是能否从众多后生辈中脱颖而出呢?笔者对其还是信心不大。(点击察看详情)
 

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  三星的X1-C001,目前全球最薄的14寸笔记本,本周很大方的赠送一个40G的移动硬盘,加上超薄的设计和1.7Kg的重量,在无视售价的情况下,无疑还是相当有看头的:)(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  华硕的W3H最近频频传出“退休”的传闻。本周商家也是下了不少工夫清理这个“老家伙”,来了个送Lenovo一体机的促销。不过,怎么看都是库存的一体机,即使是官方报价都只有699……还是死命的砍吧,怎么都应该能再砍掉一些的。(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

   神舟的小本本周再次降价,幅度最大的一千元,此外还发布数款新品,清一色都是属于小本,而且售价从4999-6199,都是面向中低端。神舟的小本目前的价格无疑是非常诱人的,但是优雅系列的热量就有点“冬天里的一把火”了,何况现在还是夏天。(点击察看详情)


 

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  索尼此次调价主要对象是BX系列,所有机型都下调了1000-2000元。幅度虽不小,但是BX的价格已久不低,更何况名义上是商务机型,但是无论是配置还是设计都不尽如人意。尤其是近两万的机子照样只配256M的内存和COMBO光驱,实在是让人不解。但是上了一下索尼的官方网站,看到升级的配件:DVD刻录光驱3888的售价,感觉突然间又明白了什么……
(点击察看详情)

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  相比之下,本周宏碁的3212ZWXMi再降500就实在没有什么看头了。不过比起上周送一个旧到无语的Lenovo打印机,卖8999无疑还是要实在很多的。不过只有256M的内存,而且据说下周就会有8000元左右的Napa机型上市……
(点击察看详情)

  
  下周会有什么好消息呢?大家不要急,先给大家来一张超具有震撼力的海报。

本本下午茶:笔记本一周行情(4.3-4.7)

  怎样,是不是看上去很不错?不过不要急,下周可不只这一台好机子哦。笔者从某行内人士处得知,也是在下个星期,宏碁会推出一款Aspire 5542NWXCi,配置为Intel Core Duo T2300,256M DDR2内存,60G(5400转)硬盘,COMBO光驱,采用14.1英寸LCD,集成显卡,802.11a/b/g无线网卡,Linux系统,售价目前比较多的说法是8499,比较诱人的说法是7999。其实不只是宏碁和神舟,像华硕,据说在四月底也会有所动作,总之笔者会为大家推出第一时间的报道,敬请大家继续关注我们笔记本频道。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有