科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

二促来袭 联想扬天再送1200元蓝牙耳机


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 15:33 IT168.com
作者:IT168.COM   

    【IT168 报道】2006年4月初,联想商用台式电脑在中国PC市场上积极展开了今年春季的第二轮促销活动。从2006年4月6日起,一次购买3套联想扬天A系列指定机型的前10000名用户,只需加18元即可获得价值1200元的摩托罗拉精品蓝牙耳机一副。据联想相关工作人员介绍,这是继联想扬天一期春促之后,为配合当前SMB市场的迫切需求应时推出的。

    早在春节结束后的第八天,联想就启动了名为“扬天海外上市、分享奥运喜悦”的春季促销活动。而在短短一个半月的时间里,扬天的销量便比最初的销售预期翻了整整两倍。来自联想内部的一份市场业绩统计报表显示:仅2月份一个月,联想扬天的销量就同比增长了120%,占Q4业绩总量的30%,同时扬天Q4的销量也同比增长40%,占全年总销量的20%。而在整个“一促”活动结束后,扬天在联想Q4的总销量中同比增长高达50%之多。这是一份可以轰动全行业的报告,一方面,与部分PC厂商的年初销售负增长形成鲜明对比,联想目前的业绩已经足可以为其赢得全年的销售之冠;另一方面,面对冷淡平庸的春季PC市场,联想不仅可以打破这种“青黄不接”的现状,同时还能够积极地刺激消费者的购买欲望,掀起热销高潮。所以,在这种购销两旺的市场形势下,联想的第二阶段春促计划也就应势出台了。

二促来袭联想扬天再送1200元蓝牙耳机

    此次促销的机型选择范围更广,而礼品的实际价值也比一促高了不少。另外,与前一阶段配合奥运营销的运动腕表相比,收放自如的摩托罗拉蓝牙耳机对于中小企业用户的吸引力更加大,并且也突出表现了智者在选购精品机型时的运筹帷幄。据联想店面的工作人员介绍,“承接了‘一促’的良好销售势头,‘二促’将尽量避免卖断货的现象。而目前,随着企业级用户咨询、购买电脑数量的逐渐增多,我们也将全力以赴,积极应对市场上的热销需求。” 另外也有业内人士分析指出,目前春季市场的快速升温,也将有助于盘活全年IT市场运作,而作为肩负着采购指导重任的厂商而言,联想的首战告捷与二战出击都将为其在全年的销售天平上增加重量级的砝码。(http://pc.it168.com/)

    无论如何,联想瞄准春季SMB市场的决心已定,而这对于联想自己以及中小企业用户而言,都是利好之举。看来,市场繁荣将指日可待。而联想市场部的相关负责人也表示,“基于目前PC市场已经提前进入活跃期,联想将及时完善渠道的畅通,适时跟进服务,全力迎接今年第一个PC采购黄金季的到来。” (http://pc.it168.com/)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有