科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

全能加彪悍 华硕双核工程样机A8J评测


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 12:05 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:Leeco

全能加彪悍华硕双核工程样机A8J评测

华硕(ASUS)

  华硕(ASUS)不断推陈出新,在推出NAPA平台的A6系列产品之后,又马不停蹄地向消费者展出体现全新设计理念的A8系列。独特的设计,超强的硬件配置,一丝不苟的做工,优越的显示效果,卓越的效能管理和使用舒适性A8J给人留下了深刻的印象,下面我们详细看看A8J的种种不凡之处。

外观设计

  ASUS全新的外形设计,并冠于A8之名,代表了另外一种风格,看惯了华硕以往的外形设计,A8的出现,能否给消费者带来惊喜。第一眼感觉A8系列的外形与A6系列有些类似,没错,在上盖的设计,边角的设计感觉比较相近,但A8与A6细看之下完全不同。(怎么感觉好像在谈论Audi A6与A8呢)

全能加彪悍华硕双核工程样机A8J评测

W6的“加大码”?

  同是A系列,A6系列更多是一种刚毅的外表,而A8体现的是一种圆润,由此也让我们联想到华硕的W6系列。A8J上盖边角的弧形设计,这从侧面看上去感觉更加薄。这样的设计体现的是一种柔和与含蓄之风。在颜色搭配方面,采用了轻快的银色与黑色搭配,在上盖、腕托、触摸板区域采用的都是银色设计,一改以往的沉闷,体现了A8J时尚流行的一面,这使得A8J在整体上除了给人一种端庄、谦逊、清秀的内涵,也体现了一种时尚,不失个性。

全能加彪悍华硕双核工程样机A8J评测

按钮式的锁扣设计,“苹果”味很重,手感很好

  A8J采用了时下流行的宽屏设计,16:10的黄金分割比例,14英寸的宽屏幕分辨率也仅仅是WXGA(1280×800)。这对配备nVIDIA GeForce Go 7600,512MB独立显存的A8J来说未免有些不尽人意,带来的显示效果不是特别的细腻。

全能加彪悍华硕双核工程样机A8J评测

时尚宽屏镜面设计

  A8J采用了镜面技术及华硕独家的Splendid靓彩显示技术,这种技术软硬件结合,有效地提高显示画面的亮度,对比度以及色彩饱和度,使画面更加明亮、锐利、逼真、鲜艳。实际显示非常理想,Splendid对显示效果的提升作用非常大,使得画面拥有更高亮度,明暗对比更加突出,色彩鲜艳逼真。但开启这项技术意味着要占用更多的CPU资源,但配备酷睿T2400双核处理器的A8J绝对能够很好的胜任;同时带来的一个就是耗电问题。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有