科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

疲惫!气愤!无奈!可悲!网友村里购本感受


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:52 IT168.com
作者:本友会 zhuzhuloveyou   
疲惫!气愤!无奈!可悲!网友村里购本感受

    编者按:为什么我们会经常报道一些能给网友买本带来帮助的文章,就是因为笔记本卖场一直都存在这样或者那样的问题,消费者就是最直接受害者。各种各样的忽悠充斥着笔记本卖场,无论在任何时间,欺骗、欺诈都有可能出现在你面前,有过买本经历网友可能会有这种体会。

    本友zhuzhuloveyou前段时间在购买富士通S6240的时候可谓是尝遍了买本的“酸甜苦辣”,体验到了各种“忽悠”,最后他把此次购本经历的体会总结为八个字:“疲惫!气愤!无奈!可悲!”。到底是什么样的经历让zhuzhuloveyou对现在的笔记本卖场完全没了好感,我们还是来看看他买本的详细经历吧。

    [本友会]买机终极经验—疲惫!气愤!无奈!可悲!  本友zhuzhuloveyou

    注:以下内容仅代表网友个人观点

    经过了一下午的奔波,终于买到了我要的本本。以12800元成交(带票),现在唯一的感觉就是疲惫!气愤!无奈!可悲!

    疲惫!几乎转遍了中关村和百脑汇的所有富士通专卖店。从中午1:30到晚上8:00。累呀!累死我了!关键还得上下的跑,一家不行,换一家。每家的店都很高(不是卖场)。

疲惫!气愤!无奈!可悲!网友村里购本感受
本文配图

    气愤!JS!终于知道什么叫无商不奸了!也在毕业前第一次接触了这个社会。真气死我了!先在中关村海龙看了一家(三层),说12800元,问他还能再便宜吗,告诉我带我们上去找经理谈,我们就上去了,进门屁股还没做热呢。经理说就12800元,没商量,态度特别不好,好像我求他卖我似的。转头就走,很气愤!完全是在耍人呢。什么东西呀,就他家卖似的。

    然后,就去了鼎好地下一层,态度还不错,跟他说12600能卖吗,他说上楼找经理谈,我们就说,你给经理打电话,能卖我们就上去。最后说能卖,又上去了。上去以后态度也很好,一个经理进来说给我们介绍一下机器,让我们很奇怪,说不用了,直接提就行了,买了就走。后来,经理走了,来了一销售员,说让我们等会,库里没有这一款(S6240,512M,1.73,80G,带指纹识别)得去调货,信了。但等了半天都没来,销售员期间一直在说指纹识别没用不如1.73,256,80G,没指纹识别那款。当时就猜到可能没有之前想要的那一款,就说也行,加条512的内存。

作者:本友会 zhuzhuloveyou   

    开始谈价钱,那销售员就想用前一款的价钱让我们买后一款。可我一琢磨不对呀,后一款,我知道的最低价是11800,但不一定是最低价,因为,没研究过。就跟他说便宜点。那块512的内存他要我400(金什么的),我同意了。说机器呢?他说一分都不能让,分明是吃定我们要买!坑我们呀!前一款机器他开价是13400,最后说12600卖我们,其中有800的差价。后一款就算不能便宜800,也至少得便宜个几百吧。死活不让。最后,就让我们走,再去逛逛。这是我买机当中最气愤的一句话,真跟我求他卖我似的!什么东西呀!JS!中国人是有骨气的,就冲他着态度,我宁可在别人家多花几百,也绝不在他们家买!有钱也不让他们家挣!给别家我--高--兴!

疲惫!气愤!无奈!可悲!网友村里购本感受

    最后,中关村真让我失望透了!就决定转战百脑汇。在二楼有一家店(一面墙,其他用玻璃围着),带指纹的要我13300块钱,我们就给他留了电话,说你再跟经理商量一下,12600元行不行,行再给我们打电话。出来接着转,到第二家(只有一面墙),说12600元行,卖我们,让我还挺高兴的。终于看到希望了,此时的我已经想放弃了。终于,遇到一家痛快的了。

    开机,现打开的,封着的。可是,开机后却直接进入了系统,JS解释了一通,暂且信了。用硬盘的测试软件一测硬盘使用时间400多个小时!分明不是新机器!不要!又拿来一台,还没等碰电脑呢,就发现序列号对不上,不一样。纯抽!不费这劲了,走为上策,对于害他拆了两台机,我一点都不觉得过意不去,活该!

    最后,我们就回到了一开始二楼那家,说最低12800元。此时,以完全没力气了,也失望到头了,决定只要是新机器,多200也认了。不费劲了,除了这家也没地方能卖了。这家自称是总代(我头一天给官网上的客服打电话时,他们也好像说了,没听清楚,不过,确实是第一个告诉我的店)就信了吧。只要机器是新的,真的,管他是不是总代。开始验机,还不错,系统是新释放的,硬盘使用时间14小时!看看着差距,那个可是400多小时呀!

    其他的屏,内存也都大概测了一下。也就这样了,交钱,开票,走人。到晚上8点终于结束了。商场也关门了。

作者:本友会 zhuzhuloveyou   

    无奈!对于这些JS,我只能用无奈两个字来形容,能骗就骗,能忽悠就忽悠呀!真是见了世面了我今天。其实,如果他们态度好,多几百,我可能也就买了,1万都花出去了,还在乎那几百。可是,他们那态度,多一分我也不给他,我宁可不买!!都是做不成大事的JS。

    没什么大做为!这辈子也就卖个笔记本!我呼吁所有要买本的朋友,要有骨气!宁可不买,也不受他们的气!他们就认为买的人多了,不买拉倒。那卖的人还多呢,再不行,不卖换别的行不行呀。都是笔记本,就找让爷高兴的买,就把钱给他们赚!多给几百,爷也高兴!

    可悲!真可悲!这样能有什么出息,自己人骗自己人,终于知道为什么中国在世界上没信誉了。以前还不服气,现在终于看清楚了。都是让这帮人毁的。在国外,人家买笔记本,在超市拿了就走,那有我这么累呀。买之前得研究怎么提防JS,买时还得被JS忽悠,真是可悲呀。

    有同感的年轻人们,让这个陋习,从我们这一代慢慢好起来吧。这需要我们的努力。诚信,只要我们管好自己,这个社会就会好那么一点点。虽说,这力量太渺小,但大东西都是由小东西组成的。虽说,我们不可能改变社会,但至少我们可以让它好一点点。就像,我们的街道比以前干净,我们的市民比以前文明一样。只要肯做就一定会有改变,可能需要很久,可能要到我们的下一代下一代... ...没有关系,从我们这里开始,从我们自己开始,改变这一切吧。真心话。这样的JS,让我觉得做为中国人的丢脸!

    买完本本,完全没有开心的感觉。

    最后,买本前先吃饱了!

    zhuzhuloveyou的经历对于那些已经买了笔记本的网友来说可能是比较熟悉的,对于这种普片存在的现象,作为消费者我们只能是提高自身的能力才能有效的防止自己被骗。非常感谢本友zhuzhuloveyou能把宝贵的真实经历与大家分享。

    参与讨论请点击这里

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有