科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

东芝发布新款笔记本 年内增加300专卖店


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 15:46 新浪科技
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

科技时代_东芝发布新款笔记本 年内增加300专卖店
东芝电脑网络(上海)有限公司高层合影(来源:资料图片)
点击此处查看全部科技图片

  近日,东芝公司在北京发布了2款迅驰三代笔记本新品,并且公布了年内增加300家专卖店的中国策略。

  此次发布的Satellite M100和Satellite A100是东芝依据中国消费者需求而量身定制的产品,M100定位高端,A100则面向时尚人群。根据消费者量身订制符合东芝最新的“以产品为中心向以客户为中心转变”的策略。

  “在6,7月份之前,我们要把新建的300家店面,加上原来的100多家,使所有店面达到500多家”,上述计划是近日东芝电脑副总经理王刚在北京召开的中国策略发布会上公布的。东芝电脑总经理石渡敏郎在不久前曾表示,2003年东芝笔记本还有15%的市场份额,名列前3位。在此次发布会上,王刚分析道,东芝想进入中国前三很难,但是依靠本地化策略和整体运作却不是不可能。

  但是,东芝也表达了近期不可能参与超低价格战的思想。王刚称,目前东芝制定的主流产品价位在6000-9000元之间。王刚表示,“部分些厂商有3999元,4999元的笔记本,我觉得这样的笔记本卖给我们的客户,现阶段还不是很负责,因为笔记本的成本,还不能降到特别低。如果降到特别低,一定是牺牲了很多产品的品质,或者是性能。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有