科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

[虎视PC]神舟2698元PC 能否引爆低价市场?


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 10:46 IT168.com

    虎视PC:以平和、专业、严谨的态度,通过市场分析和产品刨析,让网友掌握市场动态,了解市场、产品表象的背后。该栏目以专家学者的解说评论,发掘、探讨市场动态和产品特点,以精选精编拓宽栏目视野,突出服务性、生动性、权威性的栏目风格。

    【IT168 评论】向来以低价著称的神舟,再次刷新了低价机的最低价格,我们只需花2698元就能买到一台神舟新禧H2200。此次推出这款低价机采用的是赛扬D 处理器,主频2.1GHz,集成显卡的整合主板,256MB DDR内存、40GB硬盘、CD-ROM光驱,17英寸纯平显示器。谁都知道仅从上面这些数据来看,是看不出什么道道来。但毫无疑问,它够满足当前最基本的应用——运行Windows XP系统。当然,对它再有其他更高的奢求,如游戏等多媒体就有些过分了。(http://pc.it168.com/)

低价成为市场主旋律

    在PC市场永远不缺乏新的技术和创新,比如64位和双核,它们代表着未来电脑的发展方向。那些最高端的电脑确实为我们带来了更新的体验和难以想象的超越。但是,与这些技术相比,人们谈论更多的却是价格。低价机的低价已成为了当前市场上的永恒主题。尽管,芯片制造商们告诉我们,双核将给我们带来成倍的性能提升,64位将展现一个全新电脑世界,作为普通的使用者我们最关心的还是如何花少量的钱才能购买到一台适用的电脑,或者说以最低的价格获得更高的性能。 (http://pc.it168.com/)

[虎视PC]神舟2698元PC能否引爆低价市场?
神舟低价广告

    曾几何时,神舟的低价还被视为不“懂”PC的外行行为。而今的PC市场,低价却已不是某个品牌的单独行动。从芯片制造商到配件制造商及整机生产商,无不在围绕着低价展开自己的营销活动。即使贵为Intel,也在不停地谋划推出极具震撼力的低价电脑,先是在幕后支持印度生产商推220美元电脑,再是干脆自己跳到前台要推出一种300美元电脑了。在国内PC市场,从前年的“圆梦”2999机一直到今天的“新禧”2698元产品,价格也是一路走低。时至今日,基本上每个品牌都有3000元线下的电脑推出,其中还包括戴尔这样的国际品牌在内。可以毫不夸张地说,低价已成为了当前市场上的主旋律。(http://pc.it168.com/)

 [1] [2] [3] [下一页]

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有