科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

[虎视PC]DELL算盘 三大目的促收购游戏王者


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 09:56 IT168.com

    虎视PC:以平和、专业、严谨的态度,通过市场分析和产品刨析,让网友掌握市场动态,了解市场、产品表象的背后。该栏目以专家学者的解说评论,发掘、探讨市场动态和产品特点,以精选精编拓宽栏目视野,突出服务性、生动性、权威性的栏目风格。

  【IT168 评论】几周前,从Voodoo PC的总裁Rahul Sood的博客网站上传出了DELL电脑公司将收购Alienware电脑公司的消息。Rahul在其博客网站上称,他从内幕消息得知,由于现时专为电脑游戏设置的高档配置电脑市场热火,Alienware公司的电脑产品类型属于这一类别,因而销售热火。这威胁到DELL电脑的市场领导地位,因而DELL电脑打算收购其竞争对手Alienware公司。Rahul还称,他们公司已经收到一些Alienware公司雇员的求职申请。

风声传出、扑朔迷离

[虎视PC]DELL算盘三大目的促收购游戏王者

  这个令业界震动的消息瞬时就在业界扩散开来。不过当被问及该传言是否属实时,DELL公司的发言人Paul McKeon表示该传言的消息来源并不可靠,因为Voodoo PC公司本身就是Alienware的竞争对手。他还认为收购Alienware公司的动机不足,因为DELL电脑具有足够的能力制造出电脑游戏专用电脑,而无须通过收购Alienware得到其帮助。Paul McKeon称,DELL电脑现有的XPS系列电脑已经比Alienware的产品具有更好的性能和性价比。而从XPS笔记本电脑产品中,更可以看出DELL电脑具有非常雄厚的产品制造能力。

  与此同时,Alienware公司也发出声明,Alienware公司现时不会对该公司与DELL电脑的合并传言进行任何评论。Alienware公司还在声明中强调,这些传言证明了其产品获得非常好的评价和欢迎,并取得了商业上的成功。

 [1] [2] [3] [下一页]

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有