科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

AMD双核CPU五月发布 不受Vista迟到影响


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 08:01 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    AMD将会在五月份推出多款最新的移动处理器,包括基于Socket S1接口的90纳米制程的Turion64移动处理器、以及基于Socket AM2接口的移动版Athlon64 X2处理器和Sempron处理器。

    其中基于Socket S1接口的Turion64移动处理器,Socket S1接口炫龙针脚数由754减少到638针,以及芯片面积减少,使处理器的功耗也同时降低,该款系列处理器都支持800MHz Hyper-Transport,内置DDR2内存控制器,支持DDR2-667和双通道技术,最高功耗仅35W,并支持AMD最新的虚拟化技术。

    该系列处理器包括Turion 64 X2和移动版Sempron处理器两个版本。其中AMD Turion 64 X2双核心处理器采用90nm制程,核心代号为Taylor,在省电技术上也有较大的提高。不禁支持AMD PowerNow!,还支持深度休眠模式,系统休眠过程中可把缓存中的资料写入内存,CPU能够完全停止运行。此外,处理器还能够根据需要停止其中一颗核心的运行以进一步节电。

Taylor 参数:主频/二级缓存/功耗
TL-50 1.6GHz/256KBx2/31W
TL-52 1.6GHz/512KB x 2/31W
TL-56 1.8GHz/512KB x 2二/33W
TL-60 2.0GHz/512KB x 2/35W

    而Socket S1版移动Sempron核心代号为Keene,支持双通道DDR2-667内存,最高功耗25W。

Keene 参数:主频/二级缓存
3200+ 1.6GHz/512KB
3400+ 1.8GHz/256KB
3500+ 1.8GHz/512KB

    而Socket AM2接口的移动版Athlon64 X2处理器及Sempron处理器也同样支持PowerNow!省电技术,但是由于是面向较为高端的应用,因此功耗最高达到62W。

    预计将在07年第一季度推出65nm版本Socket S1处理器,包括Turion 64 X2的Tyler及移动版Sempron的Sherman。除了在主频将有所提高外,还将会支持DDR2-800内存。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有