科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

[上海]支离破碎? 最低成本 挽救近乎崩溃的NB


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 14:41 太平洋电脑网

    由于某些情况,笔记本被摔坏的情况很多。情况各不相同,如果遇到了下面的这种惨状,更换主板和换新屏幕的维修成本就会相当高。

    实际上无论哪个品牌,总会遇到这种问题。下面我们来看看面对一个几乎支离破碎的本本,牛人是如何解决问题的吧!

[上海]支离破碎?最低成本挽救近乎崩溃的NB
被摔坏的笔记本

    除了支离破碎的屏幕必须更换外,还要重点看看主板部分是否也有问题。症状:电脑一加电就会自动关机。后经检验,发现北桥部分加压时可以正常启动,于是怀疑是否有北桥松动的可能。经过询问机主,本本是被用力摔到地上的,这种主板较薄、较脆弱,无法承受如此外力。

[上海]支离破碎?最低成本挽救近乎崩溃的NB

    难道只能重新换主板?加上更换屏幕的钱,维修的费用就相当客观了。高手们是有冒险而有效的独家办法的……

    维修工程师用手按住北桥,然后用吹焊机迅速的在南桥四周加温大约40秒,加电-自检-顺利进入系统,看来开始的检测和分析是正确的。

[上海]支离破碎?最低成本挽救近乎崩溃的NB

    之后重新为用户安装显卡驱动,目前ATI显卡官方网站已经有了移动版催化剂的下载,相比普通公版驱动,其对于移动显卡有专门的优化和节能设计,效果不错。最后,屏幕的问题粘上外壳,整个本本使用是没有问题了(只是不太美观)。

[上海]支离破碎?最低成本挽救近乎崩溃的NB

点评:笔记本维修和分析都需要专业知识,一般用户不要进行操作,最好找到相关维修专业人员,这样保证机器的安全,也能让您的爱机重新恢复活力。

联系方式:名就笔记本维修------张工热线:021-54904412   54253345  13671844192

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有