科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

宽屏独显竞风流 万元以下游戏机本导购


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 11:24 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/wonderful

【IT168 导购】面对以高性能著称的Napa机型的挑战,叱咤风云已久的Sonoma“群星”并非无计可施。它们整合优势资源,趁Napa本本初来乍到、性能尚未充分展示、性价比还不高的当口。准备对其“迎头痛击”,以延长自己的辉煌岁月。

    其中,“攻坚战”的主力部队主要是宽屏独显机型。因为它们原本就是市场的宠儿,个个都身怀绝技。而Napa本本原本就在为双核处理器的巨大热量发愁,哪有闲心在独立显卡上大做文章呢?即使有索尼SZ至尊版这样采用“可切换双显卡”的机型,可面对它24000元的天价,有几人敢于接招?

    所以说,数“当今市场风流人物,还看Sonoma本本”,尤其是时尚的宽屏机、强悍的独显本! 

ATI X700独立显卡(128MB独显)——神舟承运W360E

参考价:6399元

    当我们还沉醉于配备“顶级显卡+1GB超大内存”的承运W750T的无敌性价比时,神舟又给我们带来了一个惊喜——仅售6399元,却拥有ATI Mobility Radeon X700独立显卡(128MB独立显存)、915PM芯片组、COMBO光驱的承运W360E。

宽屏独显竞风流万元以下游戏机本导购

神舟承运W360E

    虽然它的外观并没有特别之处,依然是神舟传统的银色外观。但它的配置实在是令人赞叹:虽然为控制成本,此价位的本本多数采用的都是AMD处理器或英特尔赛扬处理器,W360E也不例外(它采用了主频1.4GHz 的M360处理器),但它却拥有256MB DDR2内存、60GB硬盘、15.4寸宽屏液晶等高于同档次机型的配置。更别说128MB独立显存的ATI X700显卡、915PM芯片组、COMBO光驱这些高端机型才有的配置了。

    而且承运W360E所配的这块PCI-E接口X700独立显卡是通过MXM Type I插槽与主板连接,因此可非常方便的更换和升级,让您的爱机“想换就换”。

宽屏独显竞风流万元以下游戏机本导购

神舟承运W360E

    此外,在低端机型中像承运W360E这样接口齐全的也不多。本机不光配备了4个USB2.0接口,IEEE1394、S端子、红外模组、四合一读卡器、DVI接口、PCMCIA卡槽等也都不缺,实在难得。

    不用笔者赘述,善于透过外表看内涵,明了市场行情的朋友,一定不会拒绝这款“低端宽屏游戏王”——承运W360E。也有很多朋友担心本本的售后维修(尤其是用料节俭的低端本本)。本机拥有处理器、内存、硬盘3年免费保修和整机1年保修,这样您放心了吧?

ATI R9700独立显卡(128MB独显)——TCL K560(配置 图赏 评论)

参考价:7699元

    您别看TCL K560上市时间已有不短的时间了,但拥有出色性价比的它,至今还是难以被人遗忘。要知道,在8000元以下价位,像K560这样配有15.4寸的 16:10高亮宽屏(185流明)、ATi Mobility Radeon 9700独立显卡(128MB显存)、COMBO光驱的机型廖若晨星。

宽屏独显竞风流万元以下游戏机本导购

TCL K560(配置 图赏 评论)

    外观上,K560显得非常雅致。黑色的机身主调配合银色的镶嵌,显得时尚而不拘谨,一改低端本本的简陋形象。而且它的机身体积控制也不错,15.4英寸的宽屏机重仅2.85Kg,续航能力在3小时以上。

    配置上,K560采用主频1.4GHz的英特尔赛扬M350处理器、搭配855PM芯片组、512MB内存(其中256MB属促销加配)、40GB硬盘、COMBO光驱等。接口齐全:3个USB2.0、IEEE1394、PCMCIA卡槽、三合一读卡器、VGA等等。

宽屏独显竞风流万元以下游戏机本导购

TCL K560(配置 图赏 评论)

    TCL K560由于采用了曾经王者无敌的ATi 9700独立显卡,它的3D Mark2001测试得分达到11600分左右,游戏性能强劲。而且它的屏幕显示效果也不错,键盘两侧还设计了一对2W低音音箱,用来看电影也很不错。实在是低端“移动影院+游戏机”的代表之作。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有