科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

缤纷春季 SONOMA笔记本电脑入手正当时(2)


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 13:17 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    中端价位的王者 ACER Aspire5503

    如果说Acer TM2400是低端机型里面最火热的产,那么5500系列绝对是Acer冲击中端价格段的利器。最近ACER Aspire 5503取代5502成为,Acer 5500系列的主打,它在外观上与5502保持一致,采用了时尚迷人、视觉效果极佳的14.1英寸丽镜宽屏,但其与5502的不同之处在于5502采用了X700的显卡,而5503则采用了X1300显卡,用了128M的DDR2显存,配合SONOMA平台,就算是用这款笔记本来打魔兽世界也绝对没问题。整机重量约2.38Kg,31.9mm-34.1mm的厚度更体现ACER轻薄的folio造型,使这款电脑具有超强的灵活性和人性化。同时,这款机型的其它配备也十分的强大,100G的硬盘、1000M网卡、DVD刻录机都是性能的保证。

缤纷春季SONOMA笔记本电脑入手正当时(2)

ACER Aspire5503

    ACER 5503采用了Intel Pentium M(Dothan) 750(1.86G)的CPU,Intel 915PM主板芯片组,512M DDR2 533内存,100G硬盘,内置DVD-DUAL光驱,14.1寸WXGA 16:10宽屏显示,独立ATI Mobility Radeon X1300显卡,具有128M的DDR2显存,内置10-100-1000M网卡、56K V.92 MODEM、802.11b/g无线网卡和IrDA红外模组。在接口方面,3个USB2.0,1个Type II,内置xD、SD、MS、MS Pro、MMC读卡器,红外线接口,1个IEEE1394a,VGA接口,S-VIDEO接口等,整机重约2.38Kg,3小时电池使用时间。

    这里最值得一提的是,ACER 5503所配置的100GB海量硬盘,提供了超大容量的数据储存空间,不但满足了主流商用的要求,同时也满足了家庭娱乐用机的要求。目前这款笔记本的价格在11000元左右。

    办公强机 华硕M9417A-DR

    这款笔记本外观风格上与高端W2可相媲美。外观上,此款机器采用简洁优雅的外观设计,银灰色和黑色搭配,显出成熟稳重的感觉,其铝镁合金上盖、碳纤合金底部使得整机表面耐磨,同时硬度也有很大提高,为本本提供了有效保护,整体来看,浓厚的商务风格加入时尚元素,具有现代气息。笔记本的顶盖周边采用弧线过渡,线条走向自然、做工考究,镁铝合金的顶盖给了笔记本屏幕很好的支撑,让水波纹这个名词不复存在。笔记本内外风格一致,银灰色与黑色让这款笔记本里里外外流露着浓重的商务气息。

缤纷春季SONOMA笔记本电脑入手正当时(2)

华硕M9417A-DR

    这款华硕 M9417A-DR采用了Intel Pentium M(Dothan) 740(1.73G)的CPU,Intel 915GM的主板芯片组,512M DDR2 533内存,60G硬盘,内置COMBO光驱,14.1寸XGA显示屏,集成Intel GMA900芯片,内置35万像素摄像头,内置10-100M网卡、56K MODEM、802.11b/g无线网卡和Bluetooch蓝牙模组。在接口方面,4个USB2.0,1个Type II,内置SD、MS、MS Pro、MMC读卡器,1个IEEE1394a,VGA接口,S-VIDEO接口等,整机重约2.0Kg,外壳采用铝镁合金上盖加碳纤合金底盖,2.55小时的电池使用时间。

    作为M2的升级机型,这款华硕M9A无论外观还是性能都足以令人称道。目前这款笔记本的售价为8999元。

    低端也时尚  SONY FJ56(配置 图赏 评论)C

    SONY FJ延续了FS系列的时尚纤薄设计,但在体积上更为小巧,采用的也是便携性更佳的14寸宽屏,含电池2.4Kg的重量相较于FS系列来也更突出便携性。而外观上也延续了时尚路线,在色调上采用多种变化,不仅外壳有奔放红、宁静蓝、优雅白、青春绿、历练黑5色可选,而且打开之后,也有与外表相呼应的浅色系掌托和触摸板,比如湛蓝搭配浅蓝,桃红搭配粉红,在颜色上还是能充分展示个性所在。

缤纷春季SONOMA笔记本电脑入手正当时(2)

SONY FJ56(配置 图赏 评论)C

    其中索尼最低端的FJ56C价格为7988元,这款产品也是目前索尼系列最低价的一款。FJ56C采用了Intel Celeron M 360(1.4G)的CPU,Intel 915GM的主板芯片组,256M DDR2内存,5400转40G SATA硬盘,内置COMBO光驱,14寸WXGA宽屏单灯管贵丽屏,集成Intel GMA900芯片,无摄像头,Intel High Definition Audio音频系统,无麦克风,内置10-100M网卡、56K MODEM和802.11b/g无线网卡。在接口方面,3个USB2.0,1个Type II,MS、内置记忆棒读卡器,1个IEEE1394a,VGA接口等,整机重约2.4Kg,电池使用时间约5小时。

    接口方面,该机配置了3×USB 2.0接口,1×4针IEEE1394a,AV 输出(NTSC/PAL兼容),PCMCIA卡插槽,RJ11、RJ45网络接口以及记忆棒插槽等。标配锂电池最大可持续2.5小时的使用时间,预装Windows XP Home版操作系统。

    总体来说,这款索尼FJ56C配置方面能够很好的满足日常使用需求,价格也非常低廉,值得用户考虑。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有