科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

以小概全 12寸热门轻薄笔记本电脑导购(4)


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 11:50 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

华硕W5F

推荐理由:130万可旋转摄像头、双核心处理器

以小概全12寸热门轻薄笔记本电脑导购(4)

华硕W5F

  W5F的外壳主要以金属合金为材质,硬度较好,屏盖顺应了时下潮流的设计方式,为无锁扣吸合式设计,使用也比较方便;颜色有珍珠的和银河黑两种,以白色为例,屏盖和键盘都是白色,底座为银色,银白两种色调融合于一体,看上去给人的感觉非常柔和典雅,其做工比较精细,线条流畅,整部机器丝毫不显生硬、呆板。12.1寸镜面高亮宽屏WXGA屏幕,它的不足上面已经介绍过,无须多说,值得一提的是屏幕顶部的屏盖边框中间设置了可180度旋转的130万象素摄像头,对于用户的游戏娱乐和聊天交流等都很觉得过瘾。

  在配置方面,这款W5F采用Core Duo T2400 (1.83GHz)处理器,533MHz前端总线。Intel 945GM芯片组,集成GMA950显示核心,752MB内存,80GB硬盘,CD-RW/DVD-ROM光驱,性能上具有绝对优势。 作为移动性比较强的商务本本,接口的数目与设计和使用的方便有着非常重要的关系,华硕在这方面可谓是煞费苦心。除了有蓝牙模块之外,华硕为照顾到用户使用的方便性与舒适性,没在前边设置接口,其拥有一个USB2.0接口、一个IEEE 1394口、RJ-45接口和RJ-11接口,内置四合一读卡器。 在带电池的情况下,W5F的重量是1.775Kg,对于商务用户非常合适。

以小概全12寸热门轻薄笔记本电脑导购(4)

华硕W5F

  在使用舒适度上这款本本做得不错,整个键盘比较稳固,没有明显的塌陷现象,而且弹性比较足,而Fn组合键采用蓝色标示,看上去比较显眼,使用起来比较方便。触摸板依旧采用华硕常用的一体化设计,上面有规则的排列了细小的网点,使用起来丝毫没有滑滑的感觉,手感很好 ,美中不足的是两个按键稍微有点生硬。

TCL T20

推荐理由:高性价比

以小概全12寸热门轻薄笔记本电脑导购(4)

TCL T20

  TCL T20是一款12寸宽屏机型,采用了紧凑型的设计,外观设计简洁大方,非常时尚,整机轻薄极致,采用了银色和黑色的搭配,同时采用了圆筒式的电池设计,整体设计似乎带有点索尼等日系品牌的影子。镁铝合金的外壳设计,使得整机具备较强的抗压能力,抵御移动中受到地各种撞击,保护数据安全。电源键和其他的快捷键位于键盘的上方,并在电源键旁边有环形雾化灯光,感觉非常精致。另外,在触摸板下方还有淡蓝色和淡绿色的指示灯,别致迷人。

  在配置方面:TCL T20处理器采用Intel celeron 处理器1.5GHZ,集成Intel GMA900显示核心,内置COMBO光驱,集成10/100Mbps自适应网卡。其他方面包括60GB 硬盘,512MB DDR333内存,接口方面具备3个USB 2.0接口,1个1394接口,1个四合一读卡器以及PC卡插槽等等。

以小概全12寸热门轻薄笔记本电脑导购(4)

TCL T20

  铝镁合金的散热能力也比工程塑料强得多,从实际的使用来看,T20的散热非常好,手托位置和底部都没有太多的热量产生,即使放在膝 盖上使用也非常的舒适。键盘方面,这款TCL T20采用了全尺寸84键位键盘,键程键距方面都有不错的表现。另外,这款键盘的键帽经过了高温特殊处理,使字迹不容易脱落。T20还有一最大突出的优点,就是超长的电池续航时间。该机型标配了8芯长效锂电池,能有5个小时的续航时间。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有