科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

剑指低端 配14寸屏幕M606低配版降价


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 09:38 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/年糕

    目前笔记本的低端市场依旧被HP,Acer,ASUS等几大品牌占据,虽然偶有新品上市也仅仅是锦上添花而绝非形成正面的对抗。而在4999元市场能够供用户选择的机型则更是少之又少,不过近日夏新将C-M版本的M606一举降价至4999元倒是可以给口袋里银子不多的朋友一个参考。

剑指低端配14寸屏幕M606低配版降价
 
夏新M606

    其实对于还没有成熟的国内消费者而言,是否有必要购买低价笔记本一直都是心中的大问号。在外型设计上M606倒是与近日热卖的方正R350有些相似,屏幕顶盖和手托部分为亮银色设计,其他部分均以不同质感的黑色覆盖。亮银色被夏新的设计师灵活运用,屏幕转轴部分单独设计了圆形修饰,让整体感觉不单调。

剑指低端配14寸屏幕M606低配版降价
 
夏新M606

    从设计与做工看这款笔记本与不少5999元的机型并没有很大的差距,与其相比其性价比却成为了这款机型最大的亮点。

剑指低端配14寸屏幕M606低配版降价 剑指低端配14寸屏幕M606低配版降价
 
夏新M606

    M606键盘前侧安置了4个快捷键和螺纹拉丝面的开关按键。键盘采用全尺寸86键,按键手感偏硬,敲打时有部分区域跳动,应该是底部支撑不够造成的。M606触摸板给人的第一印象就是两个大按键,面积几乎和触摸区域几乎一样,看上去操作面积增大了但实际可操作区域没什么变化,按键手感还是比较硬。

剑指低端配14寸屏幕M606低配版降价
 
夏新M606

    M606采用了Intel Celeron M 370(主频1.4GHz,1MB二级缓存),Intel 915GM芯片组(集成GMA900显示核心),256MB DDR内存,40GB硬盘,COMBO光驱,14.1寸液晶屏,内置6芯4400mAH锂电池,整机重量2.3kg。 

    这款机型左侧分别设计有光驱位、两个USB2.0接口和音频输入输出接口。机身右侧分别是四合一读卡器、PCMCIA插槽、IEEE1394a接口、Modem接口、网卡接口和VGA接口。

    对于一款4999元的超低价的笔记本而言,拥有良好的易用性,较为完善的售后服务和让人能够“容忍的缺点”才会被更多的消费者所选择。置于这个价位的M606已经满足了大部分的条件,如果预算紧张的话大家不妨考虑一下这款机型。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有