科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

狠抛重磅炸弹 神舟开启7999元双核时代


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 09:29 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/杨莉莉

突破价格桎梏 是普及Napa关键所在

    2006年1月9日,Intel正式发布了代号为Napa的迅驰双核移动技术平台,这也是Intel有史以来第一款双核心处理器。到目前为止,虽然Napa平台正式推出还不足两个月,但是各大IT厂商早已推出旗下相应新品,让人们对双核笔记本充满了期待。

狠抛重磅炸弹神舟开启7999元双核时代

英特尔Youah处理器

    目前摆上柜台的Napa笔记本,包括索尼、

华硕等笔记本一线品牌,价格大多分布在一万五千元左右。显然,从价格定位上它们已经把普通消费者拒之门外。直到本月初,DELL在其官方网站上推出了8998元的Inspiron 6400,让老百姓初次对Napa平台看到了一些希望。

狠抛重磅炸弹神舟开启7999元双核时代
 
神舟推出基于Napa平台的“优雅”系列双核笔记本

    但是,让所有人震惊的是,昨天(3月2日)下午,神舟电脑再次向高性价比笔记本市场发力,推出了两款基于Napa平台的“优雅”系列双核笔记本——优雅Q310P和优雅Q310N。这两款笔记本均采用Intel Pentium-M Duo T2300(1.66GHz)处理器、945GM芯片组、13.3寸WXGA瑰丽屏、内置802.11a/b/g无线网卡。其中,优雅Q310P采用了512MB DDR2内存、60GB SATA硬盘、COMBO光驱,售价只有7999元;高配的优雅Q310N采用了1GB DDR2内存、80GB SATA硬盘、DVD-RW光驱,绝对旗舰级的配置也只卖8999元。

狠抛重磅炸弹神舟开启7999元双核时代
 
神舟“优雅”系列双核笔记本
 
狠抛重磅炸弹神舟开启7999元双核时代
 
神舟“优雅”系列双核笔记本

    对于刚刚在中国市场起步的Napa双核平台产品,对于大部分笔记本厂商还把价格定位在万元以上价位时,神舟又是率先把堪称世界上性价比最好的产品推向市场。无疑,不管是普通消费者还是业界竞争对手,都是一个极具突破性的消息,再次把“做对老百姓最实际的产品”的理念深入人心。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有