科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

Napa时代到来 笔记本电脑市场竞争加剧(2)


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 11:24 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  学生本本再掀波澜

  学生返校无疑是学生笔记本市场的黄金时间,商家又怎会坐视不理。本月有好几款5000-6000元价位的笔记本降价,十分适合学生朋友使用。

  首先是联想旭日125C,这款本本的大名不用我多说了,经济实用的代表,现在以5400元的价格就可以拿下。在配置上,它采用Intel Celeron M 370(1.5GHz)处理器,Intel 910GML芯片组,256MB内存,40GB硬盘,COMBO光驱,集成英特尔GMA900芯片,14.1"XGA液晶屏。在接口方面,125C拥有三合一读卡器,IEEE 1394接口, 4个USB2.0接口,值得一提的是,旭日125C还内置了最新一代的一键恢复功能,可以帮助用户轻松恢复系统。

Napa时代到来笔记本电脑市场竞争加剧(2)

联想旭日125C

  其次是售价4999元的方正E150,这款本本曾在去年暑假时大放光彩。此次新版E150在配置升级的同时仍旧保持4999元不变,很有价格吸引力。它采用Intel Celeron M 360处理器(1.4GHz),256M内存,40G硬盘,Combo光驱,14.1" 液晶显示屏。E150的接口比较少,只有4个USB2.0,1个并口,VGA接口,S-VIDEO等接口。它配备8芯锂电池,电池续航能力约4个小时。

Napa时代到来笔记本电脑市场竞争加剧(2)

方正E150

  最后是“价格屠夫”神舟的一款13寸镜面宽屏笔记本“优雅”Q300C,目前售价5888元。它采用Intel Celeron 370处理器,13.3镜面高亮宽屏,256M DDR内存,40G硬盘,Combo光驱,集成Intel GMA900显卡,整机总重1.9Kg。这款本本一改往日神舟笔记本笨重的形象,无论是炫彩外壳还是乳白色内表面都十分夺人“眼球”。

Napa时代到来笔记本电脑市场竞争加剧(2)

神舟优雅Q300C

  现在的学生笔记本已告别“低价低质”的时代,上述三款本本价格虽不高但是性能却不低,完全满足学生朋友的需要。如今笔记本升级换代极快,一味追求性能太过盲目,希望学生能秉持“够用就好”的原则挑选自己的笔记本。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有