科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

索尼NV7400显卡Napa新品本本FE18C评测(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:20 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]


索尼NV7400显卡Napa新品本本FE18C评测(4)
 
左侧为光驱和RJ11、RJ45接口

    如果您使用过或者是注意过Sony的笔记本,您会发现它在接口设计上非常有特点,为了和机器主题颜色相符,其把通常为黑色的接口颜色设计为机器的底色,看起来非常自然。

    整体看来,笔记本接口设计的比较齐全,只不过布局方面略有不合理,它把常用的USB、IEEE1394、和视频接口都设计在了机器右边,而这边恰巧是鼠标经常放置的位置,在使用上对操作鼠标的手有不小的阻碍;另外,让人感到非常遗憾的是,我们曾经在最新的TX系列机型上见到的SD/MMC读卡器,还是被FE18抛弃了……

同Sonoma性能对比测试与分析

    一款

笔记本电脑的好坏并不能看其外观就能决定的,当然,秀外也是必须的,但是最重要的还是要“惠中”,下面,编辑就带网友们来看看这款Sony的Napa笔记本性能究竟怎么样吧。

    这次我们就用华硕的一款采用X1600显卡的A7G和Sony FE18C来火拼一下,到底结果如何呢?我们拭目以待。为什么采用A7G和FE18C来对比呢?原因有二:

    第一:两款配置在其所在平台中可以算的上顶级,而面向群体也大致相同。

    第二:华硕的A7G采用的ATI X1600和Sony FE18C采用的NVDIA 7400Go,在显示性能上都有着尚佳的表现,正好也是一次ATI对NVDIA的正面交锋。

硬件系统

测试对象

Sony VGN-FE18C

华硕 A7G

Intel Core Duo T2400

Intel Pentium M 740

Intel 945PM

Intel 915PM

     

DDR2 667 512MB

DDR2 533 512MB

     

80GB(SATA-100)

100GB(4200rpm)

显示芯片

NIVDIA GeForce 7400

ATI Readen X1600

15.4寸高亮镜面屏幕

17

液晶

驱动程序

  操作系统

中文Windows XP + SP2

 
    首先是PCMark的对比测试:
 
索尼NV7400显卡Napa新品本本FE18C评测(4)
 
PCMark的对比测试
 
    两款机器在其平台配置中,已能数的上顶级。在PCMark05测试中,Sony的FE18C处于领先位置。首先说说硬盘,由于华硕A7G采用的硬盘容量相比Sony要多20GB,所以在硬盘方面稍稍领先一筹。而显卡方面,X1600是128bit传输速度的较64bit的7400 Go也领先不少。内存方面两款由于都采用了DDR2,虽然说是频率不同,但是在运行时的差距也不是很大。最后再来看看CPU,采用Intel Core Duo T2400的Sony FE18C明显比A7G在处理器方面高了20%。
 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有