科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

至尊轻薄:华硕首款1.4KG冰雪本本到货


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 14:31 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/飞火流星

    华硕近期上市了一款12寸小本U5A,其最具魅力的就是其采用无铅无卤化物材料制造的笔记本。其实现在大家正在使用的笔记本,绝大多数都是非环保材料制作的,虽然很多人对于环保没兴趣,但是编辑告诉您,其实您在使用那些非环保材料制造的产品中,就有可能因为接触了非环保材料所释放出来的物质,对于身体健康有一定影响。虽然编辑没有什么具体证据,但是使用环保材料的笔记本,最起码心理踏实一些。据经销商透露,U5A最近才上市,很多经销商都还没有货,看来相对于南方的到货速度,华硕在北方地区整体的到货速度还是有些缓慢。

  U5A外形很能讨巧,虽然看起来稍微厚实了一些,但是和华硕很多款轻薄笔记本相比,U5A的重量还是相当让人吃惊的。据华硕官方的消息,U5A共有黑、白两款颜色,但是编辑还是喜欢白色的U5A。不仅看来更加可爱,而且白色也代表了U5A所体现的纯净环保精神。

  华硕U5A采用Intel Pentium M 740(1.73GHZ),Intel915GM芯片组,512MB DDR2 533MHZ内存,60GB硬盘,集成Intel GMA900显卡,COMBO光驱,采用了12.1寸XGA液晶。在网络方面,这款本本内建百兆网卡,802.11b/g无线网络模块,V.92 56Kbps调制解调模块,预留Bluetooth蓝牙模组,该机仅重1.4KG。

至尊轻薄:华硕首款1.4KG冰雪本本到货

U5A正面

至尊轻薄:华硕首款1.4KG冰雪本本到货

U5A合盖

至尊轻薄:华硕首款1.4KG冰雪本本到货

U5A右侧标贴

至尊轻薄:华硕首款1.4KG冰雪本本到货

U5A左侧配置标贴

  扩展接口方面,U5A继承了轻薄本本一贯的风格,接口略现缺憾。搭配了3个USB2.0接口、1个多功能读卡器、1个电视输出口(S端子)、1个RJ11接口、1个PCMCIA接口、1个RJ45接口、1个麦克风接口,1个耳机接口、1个IEEE1394接口。按照以前的华硕轻薄本的续航时间,相信U5A完全能够承受4小时以上的正常使用时间。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有