科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

专业人士首选 各专业级笔记本电脑推荐(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 13:31 IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

图形图像处理类

  图形图像处理用电脑主要用于2D/3D图形设计、CAD设计等方面的工作,由于涉及到大量的浮点运算,图形运算,其负荷量并非普通电脑可以胜任。所以常常配备很高频率的处理器,同时为了达到更好的图形加速效果,在显卡方面也是要求较高。由于需要大量的数据进行存储,配置大容量的内存对于图形工作站能够大幅减少等待时间,提高运算速度。主板在电脑中处于中枢的位置,因此它的稳定性和性能也对图形工作站的性能起到至关重要的作用。此外在周边则需要输出至大屏幕、低失真的显示设备,以及刻录机等相关数据提供备份等需求。因此图形处理本的性能是对电脑整体性能的完全考验。

  以往这类电脑都是台式机来充当主角,但近年来开始出现在笔记本领域,越来越多的厂商都推出的针对图形工作站设计的笔记本电脑。苹果以其特殊的处理器结构一直是图像处理界的老大,在本本方面当然也不会落后。下面就介绍一款图形图像处理方面的代表作苹果PowerBook G4(配置 图赏 评论) M9689CH/A。

  目前的苹果(APPLE)电脑除去处理器外,在硬件架构方面已经和PC机很类似。它特殊的处理器架构、高效的操作系统、唯美而又高尚的外观设计和优秀的内部设计是其优势所在。虽然苹果电脑的销量不大,但却凭借自身的优势,深受图形设计人员、艺术家以及唯美主义者的青睐。目前苹果笔记本电脑以Powerbook G4系列作为其主流销售产品,其中高配置的M9689CH/A机型,对于图形设计人员而言是个不错的选择。

  Powerbook G4系列整体以白色为主调,整体显得清新自然,时尚而不失典雅,与IBM稳重的黑色风格形成了强烈的对比。外壳采用铝合金材质,并在表面采用了轻微磨沙处理,使得不仅防刮而且防污性能和手感也相当不错。同时机身上没有易弄坏的接口、盖板、突出物、或是可以扳动的小开关,也没有会意外按压到的多余的按钮,更不会有尖锐的边角,因此携带起来显得舒适。

专业人士首选各专业级笔记本电脑推荐(2)

苹果PowerBook G4(配置 图赏 评论)

  M9689CH/A是Powerbook G4中一款主打产品,体积达到392x259x28mm,而重量则为3.1kg,从参数上看似乎有些偏高,但这可是一台采用17 英寸液晶显示屏幕的产品,超大液晶屏绝对让你会眼前一亮,分辨率可达到1440x900,而且正好为16:10的宽屏比例,对于广告业和专业设计的设计人员来说,超大的屏幕也就意味着更多的显示内容,可供创作的范围也就越大。并且其内置的光传感器可以根据周围环境光的变化,自动调整屏幕的和亮度键盘背光,使其视觉效果更好。

专业人士首选各专业级笔记本电脑推荐(2)

苹果PowerBook G4(配置 图赏 评论)

  M9689CH/A采用PowerPC G4 1.67GHz处理器,总线频率为167MHz,具备512KB的二级缓存,这是一种完全不同于Intel的架构。该处理器内建了一个名为“极速引擎”的处理单元,能每次处理128位长度的数据区段,远大于传统处理器的32位或64位区段,使得处理性能达到了普通处理器的二至四倍。既然是图形图像处理用,显卡方面当然会要求严格。虽然该机型采用了ATI Mobility Radeon 9700图形处理器,该显卡原本并非定位于专业范畴,但搭配了高达128MB的 DDR SDRAM,其整合了包括可编程的像素渲染引擎和顶点渲染引擎在内的众多尖端的图形技术于一身;有了苹果从驱动到操作系统和应用软件的多方优化,其专业性能也有长足长进。与其搭配的还有512MB DDR SDRAM内存和高达100GB的5400转硬盘,如果觉得容量不够还可以最大扩充到2GB的内存。

  配备8x SuperDrive实际上就相当于PC机的8倍速DVD刻录机,但其采用了特殊的吸入式架构,可完成数据读取、欣赏CD音乐、观赏DVD大片,或是将资料刻录备份至CD或DVD等工作。网络方面该机型内置10/100/1000Mbps以太网络、54Mbps AirPort Extreme(相当于802.11g)、蓝牙+EDR(增强的数据传输速率)以及56K V.92 调制解调器都一应俱全。接口方面上FireWire(即IEEE1394)、USB 2.0、光纤数字音频输入与输出端口、mini-DVI输出端口、S-Video视频输出端口均是具备。额外的,M9689CH/A还装备了突发移动感应器,能够感知水平和垂直方向的改变,从而指挥硬件作好自身保护。比如当笔记本受到剧烈冲击时,突发移动感应器将立即收起磁头,防止碰撞时刮伤磁盘,尽可能减少损伤。

  缺点:对于图形图像处理领域的用户来说,苹果Powerbook G4 M9689CH/A是一个十分不错的选择,但缺点是Mac的操作系统下行业软件偏少,有很多软件虽然可以通过转换来应用 ,但运行方面会打折扣。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有