科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

同门兄弟PK:ThinkPad Z60t对天逸100(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 11:19 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    使用舒适性感受(屏幕、键盘等)

    ThinkPad Z60t

    屏幕:屏幕视角一向不是ThinkPad的强项,因为它深知:用于商务场合的本本无需太大的视角,以防机密资料的外泄。但Z60t就不同了,它作为宽屏本本,兼顾娱乐性应用,因此较大的视角是必须的(可作为移动影院,几人同时观赏)。因此下图我们可以看到Z60t给我们展现的宽视角和高亮度(200流明)。

同门兄弟PK:ThinkPadZ60t对天逸100(3)

ThinkPad Z60t

    应该说,Z60t的屏幕效果还是很棒的,即使在卖场光环境复杂、商家未将本本亮度开满的情况下,表现依旧很出色。这块15:9屏幕的分辨率为1280×768,虽然不是镜面屏但效果依旧很棒,还避免了关机时候的高反射和手纹(若有朋友喜欢镜面屏,加个高透贴膜不过150元的事情)。

    键盘:ThinkPad之所以迷人。键盘起码占据了1/2的功劳。那个醒目的“小红帽”一下就标明了ThinkPad本本的身份。因为机身空间所限,本本键盘的手感很难做的出色,但ThinkPad则不然,手感媲美台式机键盘,绝非一般本本可比。Z60t采用全尺寸键盘、键帽宽大厚实、键程适度、弹性良好、支撑稳固。“WIN”键出现在它的键盘序列里,方便了很多“黑友”。

同门兄弟PK:ThinkPadZ60t对天逸100(3)

ThinkPad Z60t

    Z60t配备了触摸板与指点杆两种定点设备,您习惯以后,外接鼠标基本是不会去考虑了。广受赞誉的橘黄色ThinkLight键盘灯也被Z60t所采用,通过“Fn+PaUP”组合键即可随意开启,在夜晚光线弱的时候相当有用。

    Z60t还有一个变化:屏幕下方蓝色的ThinkPad风格的“Access IBM”键改为“ThinkVantage”键,这也是加入联想大家庭的标志之一。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有