科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

本本屏幕DIY 老外手把手教你更换液晶屏(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 11:14 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    如果不想动手,还可以找人代劳

    如果你觉得自己动手的风险太大,并且不知道在哪里可以购买液晶屏的面板,不用着急,你可以去找专业的人士为你解决这个问题,比如笔者推荐的这家维修店,它可以为你提供更换坏掉的液晶屏,以及升级液晶屏的服务。

    如果你要更换坏掉的液晶屏,那么你首先要在维修店的网站上找到有没有适合你笔记本电脑的液晶屏,如果没有的话,你可以打热线电话或者发E-Mail,让他们帮你找一找有没有替代品可以使用。

本本屏幕DIY老外手把手教你更换液晶屏(5)

购买一个液晶屏幕

    一旦找到适合你的液晶屏,你可以这么选择如何来换液晶屏:

    1、将你的笔记本电脑邮寄,让他们帮你安装新的液晶屏
    2、把液晶屏邮寄到离你最近的维修店,让维修店帮你安装
    3、让维修店把液晶屏邮寄到你家,并且提供安装更换指导,你自己DIY

    如果你要把液晶屏升级,那么也需要在维修店中找到适合自己本本的液晶屏。比如升级成镜面液晶屏,那么就涉及到三种价格:

    1、如果你的笔记本电脑没有配备镜面液晶屏,但你的液晶屏是完好的,那么就不需要更换液晶屏。只要把笔记本电脑送过去,就可以通过涂层技术处理将它升级成为镜面液晶屏,价格为100美元+邮费。无疑对于那些纯粹只想升级液晶屏的人来说,这是一种最便宜的做法,比自己的DIY还要省。

    2、如果你的笔记本电脑没有配备镜面液晶屏,但你的液晶屏坏掉了,而你想在维修店更换一块新的液晶屏,并对它升级,那么只需再额外多付50美元就可以了。

    3、如果你的笔记本电脑配备了镜面液晶屏,但你的液晶屏坏掉了,而你想在维修店更换液晶屏,那么无需再花多余的钱,因为你所更换的那块液晶屏已经是镜面屏,你只需支付这块液晶屏的价钱就行了。

    另外一个要值得一提的地方是,笔记本电脑采用的材料对环境来说,危害都比较大,如果你还有一点“环保意识”的话,请尽量不要扔掉液晶屏坏掉的笔记本电脑,把它拿去修一修,减少一些污染吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有