科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

第三代还没捂热 笔记本市场又吹迅四风(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 14:21 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    从这些提前曝料的计划来看,Intel是在誓保着自己的位置和对外的公众形象,不过我个人感觉现在Intel很累,因为这些都是在被AMD追的,要是以前,Intel才不会这么勤快,就像微软一样,如果不是因为Google,才不会这么急。在这同样需要说明的是:Intel公布的Santa Rosa平台,也就是我们习惯上称为迅驰四代的平台架构,只不过还是个计划,就算Intel已经有了可以拿出手的实物,是不是要在计划中的明年三月上市,也都不再是由Intel说了算,原因很简单——要看市场怎么玩了,尤其是AMD的。

第三代还没捂热笔记本市场又吹迅四风(2)
英特尔处理器新标识

    客观地说,NAPA平台只不过是刚刚的上市,Intel就这么着急的透露并确定下一代的替换产品的架构和推出时间,只能说明了是其市场博弈上的一种战略,这些讯息一方面是给对手AMD看的,告诉他我全新的东西已经准备好了,另一方面也告诉其合作伙伴:跟着我玩儿,不会让你们感觉枯燥!不过对于消费者和下游合作厂商们来说,也许感觉只有一个字:乱。

    说实话,从去年到现在,不管是Intel还是AMD,在产品制程和平台架构上换的那叫个频,难怪在推出NAPA平台的时候,一些一线NB制造巨头选择观望或者象征性推出几个样品,原因都在这里,因为变化太快,匆忙的跟进很难培养出市场,盲目的跟进赔的只能是自己的,所以利字当头是谁也不傻!

    单就目前的NAPA产品来看,可以说是刚刚露出个头儿,如今Intel又要炒Santa Rosa,我估计只能是适得其反,这只能加重下游整机制造厂商和消费者的观望心态,最起码在移动处理器上,Intel有64位Merom不用,却用32位的处理器打造NAPA,显然非常不厚道!尤其是在广推双核儿的时候,NAPA平台中居然还要使用单核的32位产品,只能说是Intel的不智制造出了鸡肋,幸好市场和消费者这次变聪明了,对于后者选择了说不。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有