科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

传英特尔迅驰四将于2007年3月正式登场


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 14:57 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/koky

  CPU龙头大厂英特尔于2006年1月登场的笔记本双核心平台Napa,因肩负可望带动换机潮等产业期许,而成为2006年最受关注的焦点,值得注意的是,众所瞩目的微软操作系统Vista将于第四季亮相,加上英特尔继Napa后,预计于2007年3月推出强化无线通讯功能(如WiMAX等)、搭载64位双核心Merom处理器的“Santa Rosa”平台,两强结合下,NB取代台式PC效
应将再壮气势,2007年全球NB市场销售量突破1亿台可望成真。

  业界认为,2005年全球NB市场销售总量突破6500万台,2006年预估总量将达8200万到8500万台,换言之,在Santa Rosa推波助澜下,全球NB市场销售总量在2007年便超越1亿台大关将成必然,较原先英特尔与全球NB业者预估的2008年提早1年达成。

  英特尔2006年1月推出的Napa平台是继第一代“Carmel”、第二代“Sonoma”之后的第三代Centrino平台规格,而据其1年(或到1.5年)推出新平台的规划,搭载双核心处理器Merom的Santa Rosa平台预计将于2007年3月问世,虽然该处理器代码及产品规格仍不明确,但据了解,其搭配的芯片组为Crestline,而无线网络控制模块是否为Golan2则未定。

  值得关注的是,英特尔规划用来一统台式PC及NB处理器架构的Merom,其发布将引领英特尔处理器未来研发动向。Merom为英特尔首款支持EM64T的行动式处理器,亦包含Vanderpool,采用65奈米制程,支持667MHz FSB。目前时程表中公布的Merom处理器乃双核心共享4MB第二阶快取,标准设计功耗约35W。

  厂商表示,英特尔推出新平台的固定时间多落在每年的第四季或隔年的第一季,因此,事实上,英特尔原本与厂商设定的积极目标,是在2006年底便推出Santa Rosa,现在将推出时间点拉到2007年3月,不是延迟推出,且对NB产业的好处较多,笔记本业者准备Santa Rosa NB的时间较充裕,也可以让正要起飞的Napa NB有更长的销售时程。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有