科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

刺探尖端现状 点击NAPA双核本本关键词(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 09:53 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

   难以侍候的“驱动”

    这是一个有点出人意料的话题,NAPA产品在测试中偶尔的高功耗问题竟然是因为微软的一个驱动设计上的“失误”造成的,是不是有些意外?从我个人来说,在不少评测中看到过关于NAPA笔记本电脑产品功耗较高的说法,而把这个问题最后能归结到微软的驱动上,倒是无论如何也没有猜到过,如果这是真的,那么将会让人们重新来认识驱动在PC中的地位和作用。

    在这里我们不再去分析微软ACPI驱动是如何造成ICH7-M南桥功耗异常的,单就这一现象本来说,最起码提醒了我们一旦自己的PC出现问题,不要简单的归结到某一个方面,一定要从多个角度去看待。就这次这个故障来说,如果是真的,那么微软和Intel负有同样的责任,最起码在彼此产品的兼容性上,双方是失职的,您认为呢。而对于普通用户来说,尤其是只会等着使用的消费者们来说,偶尔遇到那个情形下的机器运行时间“缩水”,该去找谁呢?毕竟不是天天遇到。

刺探尖端现状点击NAPA双核本本关键词(2)
驱动

    一下子能损失掉一个小时多的时间,这对笔记本电脑产品来说,无异于一种使用上的灾难,毕竟现有电池供电技术之下的本本总的运行时间不过几个小时,因为驱动或者硬件设计上的瑕疵缩减三分之一的使用时间,应该算绝对的产品设计和质量问题了。在这忽然想问:如果换做台式机,不是用电池供电,Intel和微软会怎么说?

    在这里必须说明一个问题:当驱动调入机器运行的时候,绝对不再是非物理的东西,因为他需要转化成相应的电脉冲信号,所以驱动的编写不应简单的看成是“软件”问题,您以为呢?

    可能无奈提前的“Merom”

    对于AMD的攻击,很多方面并不是无中生有的空穴来风,虽然人们可以容忍一些产品设计上的瑕疵,但综合下来Intel的双核技术存在的问题已经不是两条三条这么少,如果不及时修正和调整整体设计上的不足,很容易给AMD赶超,毕竟Intel遇到的一些问题都是AMD的前车之鉴,这也是后来者的优势,可以少走很多弯路。

    从目前市场现状来看,NAPA平台下的产品已经开始大范围铺货了,而所谓的相关热点会一一来到,至于哪一个方面更热,则要看大家怎么玩儿了。就目前的一些迹象显示,似乎Intel有意要把AMD拖入价格战的泥潭,因为有消息显示Intel为双核处理器大客户提供15%回扣,这种情形之下,会最终演变成一个什么局面,似乎更值得期待。

刺探尖端现状点击NAPA双核本本关键词(2)
AMD Turion64

    根据最新的传言,DELL可能在三月份推出基于AMD处理器的产品,对这Intel来说算是一个什么样信号呢?除了价格战,Intel会因此把Merom产品提前吗?毕竟AMD说了:我的产品只要推出,就将都是64位的。

    在市场上,Intel的双核产品算是一只“出头鸟”,还能挨上什么样的“枪子儿”,让我们拭目以待。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有