科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

评年后市场 近期最热卖台系笔记本盘点


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 16:38 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

文/更深の蓝

    中国台湾是世界上最大的笔记本生产地,出货量几乎达到了整个业界的90%,如此大的代工任务让台湾厂商积累了雄厚的研发与生产经验,因而台系品牌的崛起,台系笔记本产业圈的形成,也就不足为奇了。

    世界知名的笔记本代工厂商,强大的制造实力,与各个品牌微妙的关系……这一切都是台系品牌和厂商的特点。很多世界大厂都与台湾的代工厂商有着相当密切的合作,而知名的台系笔记本:华硕、宏基、联宝、微星等,也已经成为了认知度相当高的品牌。

评年后市场近期最热卖台系笔记本盘点
笔记本代工关系概况

    华硕在板卡方面的出色和用心,也延续到了其笔记本领域,可以说ASUS把代工和自身品牌平衡的相当好,这也是华硕相比其他品牌的最大优势。华硕在05年的表现比较出色,SONOMA方面尽管跟进速度不快,但是其丰富的产品线和良好的市场策略,还是赢得了不少消费者。

评年后市场近期最热卖台系笔记本盘点
明星签名义卖 华硕公益活动

    ACER宏基在欧洲销量相当好,其05年的高性价比策略,在中国市场取得了比较不错的效果。ACER的认知度已经比较高,从5999的ACER2423到21999的TM8204,整个产品线很齐全,价格也很有竞争力。只是在大陆市场的渠道方面有些问题,希望能够尽快解决。

acer TravelMate8200
处理器 英特尔酷睿双核2.16GHz 缓存 64K L1 2M L2
芯片组 英特尔945PM Express 系统总线 667MHz
内存 DDR2 2048MB 533MHz 显示器 15.4"WSXGA+(1680x1050)
显示卡 ATI Mobility Radeon X1600 512M(HyperMemory 256M)
硬盘 Seagate 120GB(8M 5400) 光驱 DVD Dul(8x DVD刻录)
无线网络 英特尔Wireless/PRO 9845ABG 通信 兼容V.92/V.90 MODEM 蓝牙
声卡 ICH7-M HD Audio 网络 10-100-1000自适应网卡
价格 待定 规格

36 4x2 71x 26.3-38mm 约3.0kg

宏基TM8204样机配置

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有