科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

双核魅力 七喜首款Napa笔记本TW300评测(10)


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 15:36 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  整体性能与应用性能

整体性能与应用性能
MobileMark2002
性能:286
电池续航时间:155min
PCBench2004
MCCW:27.9
BW:23.2
PCMark2004
总分:4482;CPU:4913;内存:3506;
显卡:933;硬盘:3046;

  在MobileMark测试中TW300的性能得分有286,并且响应时间缩短至0.69秒。现在我们只能借鉴主流SONAMA平台的机型的大致得分对TW300进行评价。在年度评测里面主流SONAMA平台机型的平均得分大约为226,评测室最高得分为HP B2804TX,为286;因此我们可以看出七喜这款NAPA平台的笔记本在性能方面基本超越SONAMA平台下的机型,当然,技术总是发展的,进步不可否定,NAPA超越SONAMA是必然。

  在电池续航时间方面,TW300能够坚持155分钟。在实际使用中配以电源管理系统及屏幕亮度调节电池使用时间相应可以延长不少。15寸的大屏幕是耗电大户,因此基于NAPA技术平台的TW300配置4800mAh的电池有点说不过去,在双核笔记本中要延长使用时间还必须在电池技术方面下功夫。

  在商业性能测试中TW300得分为23.2,这个分数如果在SONAMA平台上是比较突出的,但我们也可以发现TW300在很多不足的方面,也可以从市场定位中琢磨着这个分数将是双核NAPA平台上属于中等甚至偏下的水平。多媒体测试得分为27.9,并没有太多的惊喜,“平凡”这词对于集成GMA950显卡的TW300来说应该是比较中肯的。

  PCMark主要测试笔记本电脑的处理器、内存、显卡、硬盘的性能表现,并综合四方面的硬件性能表现得出一个总体构架的性能表现。4482的总分足以抛离SONAMA平台的大部分机型,不管是配置独立显卡的还是集成GMA900的。CPU的表现很是突出,虽然比不上同样是NAPA平台的Acer TM8200,但后者可是配置的是Intel Core Duo(Yonah) T2500最高主频达到2.0GHz。但其实力已非Dothan可比。我们可以看到显卡的得分达到了933,看来GMA950比起GMA900确实有比较大的提高,后面的3DMark的测试中的表现更具有说服力以印证这一点。

3D显示性能(HEDY TW300)
1024*768*32位色
1280*800*32位色
3DMark2001SE
5696
5371
3DMark2003
1457
1277
3DMark2005
527
464

  从测试的结果我们可以看到整一个3D显示性能测试中,GMA950有绝对的优势,特别是在3DMark2005的测试中成绩有大幅度的提高。

游戏性能
800*600
1024*768
Quake III Arena
166.5 fps
109.4 fps
Half-Life 2
17.80 fps
17.46 fps
DOOM3
9.3 fps
6.5 fps

  光看软件测试数据还不具有最大的说服力,还是回到实际应用中看看表现如何,我们看到,即使显示性能已经有了大幅度的提升之后,对于一些大型游戏还是力不从心,对独立显卡的本本游刃有余的Half-Life 2游戏对TW300可是大问题,远远不能满足大型游戏的应用,更不用说是“DOOM3”或者是“分裂细胞”之类的游戏。但GMA950对付一些日常小型游戏及影像处理还是没有任何问题的。

  总结

双核魅力七喜首款Napa笔记本TW300评测(10)
七喜首款Napa笔记本TW300

  HEDY为迎合用户对笔记本电脑越来越高的性能要求,以最快的动作推出了基于最新一带移动计算机技术-NAPA双核迅驰技术的笔记本电脑。TW300配以英特尔Yonah Dual Core T2300,主频达到了1.66GHz,15寸的时尚宽屏设计,轻薄化因而便携,具有较好的移动性,非凡性能的双核技高一筹,领略颠峰。以HEDY一贯的市场的定位,相信将会引起高性价比的双核市场震动。但如果在细节上做工能够提高的话,相信一样可以让人信赖。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有